'Manivela' se impone por sorpresa en el Premio Comunidad de Madrid de hípica

Actualizado: domingo, 1 mayo 2011 19:11

MADRID, 1 May. (EUROPA PRESS) -

'Manivela', montada por Lynch, se impuso en el Premio Comunidad de Madrid, al ganar a los favoritos 'Tafadhali' y 'La Llanura', segunda y tercera respectivamente, en la undécima jornada de carreras de la Temporada de Primavera, disputada este domingo en el Hipódromo de la Zarzuela.

Esta quinta carrera contó con las mejores potrancas de tres años en la distancia de 2.100 metros. Se disputó a un ritmo muy fuerte. 'Manivela' se impuso con total sorpresa por más de dos cuerpos de ventaja a sus perseguidores.

Al principio se lo tomó con mucha tranquilidad y fue en última posición a la espera de demostrar su gran valía en la recta final. Y así fue como la potranca entrenada por Teo Callejo desplegó un espectacular remate que le ha servido para ganar con facilidad la segunda carrera de su vida, tras nueve disputadas.

La contundente victoria de la potranca nacida y criada en España 'Manivela' la convierte en una de las principales candidatas para luchar por la victoria en el Oaks-Beamonte, una carrera máxima categoría para potras de tres años, que tendrá lugar el domingo 29 de mayo.

En la primera carrera, 'Premio Primer Paso', se enfrentaron doce potros debutantes de dos años en 800 metros de distancia. 'Laura Moon', con la monta de Urbina, venció con holgura pese a tener una muy mala salida. La plata se la llevó 'Galileus'.

La segunda carrera, 'Premio SEPI', fue la segunda parte del hándicap dividido de la jornada. Constó de once participantes que recorrieron 1.400 metros, saliendo victorioso 'Literario', montado por Paquito Jiménez, escoltado por 'Illizmit' y 'Alabama'.

En la tercera carrera, 'Premio Loterías del Estado', una prueba de 2.400 metros para caballos de cuatro años en adelante, se produjo un empate en la primera posición entre 'Périscus' y 'Calamargo', montados por Sandra Bermejo y Matías Borrego.

La cuarta carrera, 'Premio Lototurf', primera parte del hándicap anterior, contó con doce corredores. La yegua torda 'Muñeca Brava' con la monta de Urbina, se impuso a los favoritos 'Makaamen' y 'Lince'.

En la sexta carrera, 'Premio Patrimonio Nacional', una prueba para jinetes amateurs con nueve competidores y 1.600 metros de distancia, ha ganado con mucha facilidad 'Special Request', montado por Pineda.