Alumnos y profesores del IES La Flota preparan tapas y platos típicos de Murcia en el pabellón de la Región en FITUR

Europa Press Murcia
Actualizado: sábado, 3 febrero 2007 19:53

MURCIA 3 Feb. (EUROPA PRESS) -

Nueve alumnos y dos profesores de los Ciclos Formativos de la familia profesional de Hostelería y Turismo, del IES La Flota de Murcia, preparan por sexto año consecutivo tapas y platos típicos murcianos en el pabellón que la Región ha instalado en la Feria Internacional de Turismo (Fitur) 2007, que se celebra hasta mañana en el Parque Ferial Juan Carlos I de Madrid.

El citado servicio de restauración está destinado al público profesional del sector turístico, así como al institucional de la Comunidad Autónoma, según informó en un comunicado la Secretaría General de la Presidencia y Relaciones Externas.

Durante los cinco días que dura la feria, los estudiantes, orientados por sus profesores, ofrecen una amplia variedad de tapas, platos de cocina y dulces típicos de la gastronomía regional murciana. Todo ello, acompañado de los mejores caldos de las denominaciones de origen de Jumilla, Yecla y Bullas.

FITUR es un marco excepcional para dar a conocer entre el sector empresarial del turismo el papel de la Formación Profesional en el sistema educativo de cara a la inserción laboral de los alumnos que realizan este tipo de estudios.

La Consejería de Educación y Cultura, a través de la Dirección General de Formación Profesional e Innovación Educativa, viene colaborando con MurciaTurística a través de la participación en FITUR, así como con la realización de cursos específicos de Hostelería y Turismo en dos Institutos de Educación Secundaria de la Región de Murcia La Flota en Murcia y Jiménez de la Espada en Cartagena.

Así, la nota destaca que la Consejería de Educación y Cultura potencia la colaboración con la Consejería de Turismo, Comercio y Consumo en beneficio de la formación de los alumnos, dotándoles de los conocimientos necesarios que facilitarán su futura inserción laboral en el esctor turístico de la Región.

Contenido patrocinado