Publicado 13/07/2016 19:55

La Diputación de Almería acoge conferencias y catas del curso de verano de enogastronomía

La diputada de Agricultura y el rector, visitan a los alumnos del curso.
EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN DE ALMERÍA

ALMERÍA, 13 Jul. (EUROPA PRESS) -

El Palacio Provincial de la Diputación de Almería ha acogido durante este miércoles una serie de conferencias y catas incluidas dentro del curso de verano 'Enogastronomía, entre ciencia y arte', organizado por la Universidad de Almería (UAL).

La diputada de Agricultura, María del Mar López Asensio, y el rector de la Universidad de Almería, Carmelo Rodríguez, han visitado a los alumnos del curso 'Enogastronomía, ciencia y arte', que ha celebrado su segunda jornada de tarde en el Patio de Luces del Palacio Provincial, según han explicado desde la Diputación de Almería en un comunicado.

En este enclave, se ha desarrollado la conferencia 'Vinos de décadas prodigiosas: los años 60, 70 y 80', a cargo del sumiller Francisco Freniche, y, a continuación, la cata de vinos Albariño 'Galicia al alcance de tu mano' dirigida por Paula Fandiño, directora técnica y gerente de 'Mar de Frades'. Además, se ha realizado una presentación en tres dimensiones de la Bodega Zaldive y se ha degustado el cóctel 'Ginger 43'.

La diputada de Agricultura, María del Mar López Asensio, ha asegurado que "es una satisfacción colaborar con los organizadores y con la Universidad de Almería para que se puedan desarrollar los Cursos de Verano". López Asensio ha destacado la importancia que tienen los productos de Almería, tanto los vinos como los de la industria agroalimentaria.

La vicerrectora de Extensión Universitaria de la UAL, María del Mar Ruiz, se ha mostrado satisfecha de poder dar la bienvenida a uno de los cursos que conforman la ambiciosa propuesta que ha preparado este año el centro.

El curso de 'Enogastronomía, entre ciencia y arte', que se ha desarrollado en la Taberna Entrevinos de Almería, finaliza el 14 de julio a mediodía, después de tres visitas gastronómicas. A primera hora de la mañana, los alumnos estarán en el Museo-Almazara 'Los Abardinales' para realizar una cata de aceite ecológico dirigida por el gerente de 'Oro del Desierto', Rafael Alonso.

A las 13,00 horas, visitarán el Secadero de Jamones de Serón 'Checa', acompañados por su gerente, Manuel Checa. El curso concluirá con una comida ofrecida por el Ayuntamiento de Serón en la que se degustarán productos artesanos de la zona.