Actualizado 05/10/2022 14:23

WhatsApp despliega una opción para evitar capturas de pantalla de imágenes y vídeos de visualización única

Captura de los archivos de visualización única de WhatsApp
Captura de los archivos de visualización única de WhatsApp - META

   MADRID, 4 Oct. (Portaltic/EP) -

   WhatsApp ha comenzado a desplegar una opción que evita que los usuarios realicen capturas de pantalla de imágenes y vídeos enviados con la configuración de visualización única.

   Con el objetivo de ofrecer mayor privacidad, la aplicación de mensajería desarrolló el modo de visualización única para evita que los archivos multimedia se guarden en las secciones de 'Fotos' y 'Galería' del destinatario.

   Una vez se envíe una imagen o un vídeo con esta configuración, solo es posible verlo una vez y no se permite reenviarlos a otros contactos, guardarlos, destacarlos ni compartirlos dentro de WhatsApp.

   Actualmente, tal y como menciona la compañía en su página web, es posible hacer capturas o grabaciones de la pantalla donde se vean los archivos multimedia antes de que desaparezcan. En ese caso, la 'app' no notificará al usuario que envió el archivo de que el destinatario ha hecho una captura para guardar su contenido en el dispositivo.

   Ahora, WhatsApp está desplegando una funcionalidad para evitar estas capturas de pantalla y bloquearlas, tal y como ha advertido WABetaInfo en la última beta de WhatsApp para Android 2.22.22.3.

Por ello, si el emisor tiene activada esta opción, en el momento en que el destinatario vaya a hacer la captura de una imagen o bien grabar la pantalla, se guardará como un archivo en color negro. Además, la aplicación indicará en la parte inferior que "no es posible realizar la captura debido a la política de seguridad".

   Esta funcionalidad solo se limita a imágenes y vídeos ya que, tal y como ha puntualizado este portal, aún es posible hacer capturas de pantalla de las conversaciones de WhatsApp.

   WABetaInfo ha indicado que, por el momento, esta característica solo está disponible para algunos probadores beta de dispositivos con sistema operativo Android.

   Conviene recordar que esta no es la única medida planteada por Meta en materia de privacidad, ya que hace unos meses anunció la implementación de nuevas opciones para abandonar grupos sin avisar y ocultar el estado 'en línea'.

   El CEO de la compañía, Mark Zuckerberg, indicó que pronto estarían disponibles para todos los usuarios y que la empresa estaba trabajando en "nuevas formas de proteger los mensajes y mantenerlos tan privados y confidenciales como las conversaciones cara a cara".

Más información

Más leídasofrecido por

Logotipo de Cellnex
  1. 1

    Xiaomi lanza Note E-Ink, una tableta con pantalla de tinta elecrónica y soporte para lápiz inteligente

  2. 2

    Los mejores productos de sonido e imagen para regalar esta Navidad

  3. 3

    WhatsApp prueba la ventana flotante fuera de la 'app' durante las videollamadas en la última versión beta de iOS

  4. 4

    La copistería online Copyfly apuesta por las redes sociales para potenciar su negocio

  5. 5

    Las reparaciones de autoservicio de Apple llegan a España y otros países de Europa