WWF organiza una muestra de cocina en barco por Manuel del Amo para clausurar su campaña

Manuel del Amo cocina para 'Embárcate 2015, Viaje al centro del océano' de WWF
WWF
Actualizado: viernes, 10 julio 2015 18:44


MADRID, 10 Jul. (EUROPA PRESS) -

WWF ha clausurado este viernes en Alicante la campaña 'Embárcate 2015, Viaje al Centro del Océano' con un evento de cocina en directo desde el catamarán solar guiado por el chef Manuel del Amo, del restaurante alicantino Dársena, y que ha contado con la participación de los alumnos de Hostelería del Centro de Turismo.

El objetivo de la campaña, que ha recorrido del 1 al 10 de julio la costa de Murcia y Alicante, es fomentar el consumo informado y responsable de pescado para contribuir a garantizar un futuro a los ecosistemas marinos y a quienes dependen de ellos, según ha informado la organización.

Con ella WWF pretende destacar la importancia de una pesca sostenible para impulsar la economía local y promover la conservación del mar. Precisamente, según un informe de New Economic Foundation (NEF), España tiene una importante dependencia de caladeros exteriores. De hecho, un 65% del pescado consumido por los españoles proviene de aguas no europeas.

El responsable del Programa Marino de WWF, José Luis García Varas, ha hecho hincapié en "la importancia de un consumo responsable de pescado y marisco que promueva la pesca sostenible y la protección del mar". Además, ha subrayado que "es crucial asegurar la trazabilidad de los productos que llegan hasta el plato a través de supermercados y restaurantes, así como la transparencia en la información disponible para tener mercados responsables".

Asimismo, García Varas ha sostenido que "como consumidores tenemos la opción de escoger pescado y marisco de fuentes sostenibles, con independencia de su origen", ya que realizar "un gesto así puede contribuir a mejorar la forma de vida de miles de pescadores y la salud de los océanos".

Leer más acerca de: