Actualizado 10/04/2015 11:46

Receta de pannacota de chocolate blanco y pimienta rosa

Receta de pannacota
Foto: VIA MAGNA
 

MADRID, 10 Abr. (Via Magna, Escuela Internacional de Hotelería y Turismo) -

Postre delicioso, de elaboración sencilla, con un toque único y actual, pero sin perder la esencia de la tradición. Originario de la región italiana del Piamonte. En italiano significa "nata cocida" y como su nombre indica, se prepara con nata, azúcar, vainilla y gelatina.

En esta receta incorporamos el chocolate blanco directamente en la preparación, que al ser del mismo color, da un resultado coherente con la apariencia tradicional del postre. El contraste lo aporta la pimienta rosa, también llamada falsa pimienta, especie aromática y resinosa de sabor muy suave.

En esta propuesta, el toque de pimienta rosa, suave y sutil, hace resaltar el sabor, tan equilibrado como delicioso de este postre.

INGREDIENTES: (4 comensales)

· 3 hojas de gelatina

· 500 ml. de nata

· 180 gr. de azúcar en polvo

· 1 vaina de vainilla

· 150 gr. de chocolate blanco

· una pizca de pimienta rosa molida

PREPARACIÓN:

· Ponemos las hojas de gelatina en agua y cuando estén hidratadas las escurrimos bien.

· En un recipiente al baño maría calentamos el chocolate blanco para que se funda (guardamos un poco para decorar).

· Hacemos hervir la nata con el azúcar, la vainilla y un poco de pimienta rosa picada.

· Seguidamente echamos el chocolate blanco, colamos y añadimos la gelatina, ya hidratada previamente en agua fría.

· Por último refrigeramos en moldes individuales (3 o 4 horas al menos). ¡Y ya esta lista la Pannacota!

· En el momento de servir, fundimos un poco de chocolate blanco con el que dibujamos figuras decorativas para el montaje final.

VIA MAGNA