El restaurante 'Beat' de Calp (Alicante) celebra su aniversario con un menú a cinco manos

Los cinco cocineros que participan en el primer aniversario de Beat
BEAT
Publicado: lunes, 26 junio 2017 12:29

ALICANTE, 26 Jun. (EUROPA PRESS) -

El restaurante 'Beat', del hotel The CookBook de Calp (Alicante) que dirige el chef valenciano Juan Manuel Miguel, celebra este lunes su primer aniversario con un menú a cinco manos con algunos de los mejores cocineros de la Comunitat Valenciana.

Según ha informado el restaurante, el menú ha sido elaborado por los cocineros Manuel Alonso, de 'Casa Manolo' (Valencia); Enrique Medina, de Apicius (Valencia); Nazario Cano, del Rodat (Xábia); y, Juanfra Valiente, de Quique Dacosta (Dénia).

La celebración de 'Beat' estará amenizada por música jazz en vivo y finalizará con los cócteles de autor de Iván Talens, uno de los mejores 'bartenders' de la Comunitat Valenciana y segundo mejor coctelero de España por la World Class Competition en 2014. El precio del menú, que se servirá en la terraza del hotel, es de 100 euros por persona con maridaje incluido.

'Beat' abrió sus puertas hace un año dentro del hotel gastronómico The CookBook Hotel, el nuevo proyecto del grupo AR Hoteles & Resorts, y en los últimos meses se ha convertido en una de las direcciones 'gourmet' "más interesantes y prometedoras" con la incorporación de Juan Manuel Miguel.

Miguel se formó en España con cocineros como Juan Mari Arzak y Martin Berasategui, y ha pasado sus últimos siete años de carrera en París dirigiendo los restaurantes 'Il Vino' y 'Goust'. En el primero mantuvo la estrella Michelin conseguida por su predecesor, mientras que en el segundo obtuvo su propio astro (además de un premio a la mejor creación culinaria del año en Francia por la Guide Lebey y de la entrega de la Medalla Grand Vermeille al mérito y la labor gastronómica por la alcaldesa de París).

Ahora, el chef valenciano ha celebrará el primer aniversario de su nueva casa, 'Beat', congregando a cuatro de los mejores cocineros de la Comunitat Valenciana y al máximo representante de la coctelería de vanguardia en Valencia.

Manuel Alonso, chef del restaurante galardonado con una estrella Michelin 'Casa Manolo' en València; Enrique Medina, de Apicius, con dos soles Repsol también en València; Nazario Cano, del Rodat de Jávea y elegido personaje del Año en 2017 por el almanaque gastro de la Comunitat Valenciana; y, Juanfra Valiente, director creativo del tres estrellas Michelin Quique Dacosta, en Dénia han elaborado junto a Juan Manuel Miguel un menú "a diez manos que podrá disfrutarse por 100 euros por persona con maridaje".

CANGREJO, SALMONETE Y PESCADILLA ENCURTIDA

El menú incluye huevo relleno de cangrejo con guacamole y espuma de manzana, sopa de melón con salmonete de roca, sésamo y pipas de calabaza (una de las nuevas creaciones de temporada de 'Beat'), pescadilla encurtida al pil pil (un plato de Nazario Cano), felpa, ostra y caviar (creación de Enrique Medina), yema confitada con angulas "pipileadas" y 'tofee' de ajo (de Manuel Alonso), arroz de anguila ahumada, yogurt y vinagre de granada (de Juanfra Valiente) y 'canneton' con piña caramelizada, cebolla y mañana (el homenaje a su experiencia en Francia de José Manuel), además de postre, prepostre, 'snacks' y aperitivos y 'petits fours'.

Se servirá desde las 19.30 horas en la terraza de 'Beat' y se amenizará con música jazz en directo. Además, los comensales podrán disfrutar, al finalizar la cena, de los cócteles de Iván Talens, uno de los mejores 'bartenders' de la Comunitat Valenciana y segundo mejor coctelero de España por la World Class Competition, la competición de coctelería más importante a nivel mundial, en 2014.

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