El 'II Concurso de la Tapa. Córdoba gastronómica' amplía el número de establecimientos de 30 a 50

Presentación del II Concurso de la Tapa
Foto: EUROPA PRESS
Europa Press Destino España
Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 21:34

CÓRDOBA, 9 Oct. (EUROPA PRESS) -

   El primer teniente de alcalde delegado de Turismo del Ayuntamiento de Córdoba, Rafael Navas, y el presidente de la Asociación Provincial de Hosteleros de Córdoba (Hostecor), Antonio Palacios, han presentado este miércoles el 'II Concurso de la Tapa. Córdoba gastronómica', que se celebrará del día 22 al 1 de diciembre, con la novedad este año de que se amplía el número de establecimientos participantes como máximo de 30 a 50, de modo que se pueden llegar a servir hasta cien tapas.

   En una rueda de prensa, el edil de Turismo ha destacado que esperan con esta edición "realzar el éxito del año pasado" con el objetivo de disfrutar de la gastronomía de Córdoba que tiene "el reconocimiento singular y único" con el nombramiento de Capital Iberoamericana de la Gastronomía 2014.

   En concreto, los requisitos para participar es que deben ser establecimientos de Córdoba y que sirvan cocina tradicional cordobesa; la inscripción se puede realizar hasta el 18 de octubre con un formulario en la sede de Hostecor o en la web del Consorcio de Turismo; la cuota de inscripción es gratuita para los establecimientos que participan en el programa 'Córdoba Gastronómica' que gestiona el Consorcio de Turismo y aportan una cuota para el funcionamiento del mismo, de 150 euros para los asociados a Hostecor y de 250 euros para los no asociados.

   Asimismo, cada establecimiento presentará dos tapas y las modalidades son la tradicional, la de innovación y una nueva como es la de hongos, setas y trufas. Se otorgará un premio en cada categoría y entre ellas se seleccionará la tapa del año, todo ello con un jurado y la participación de los ciudadanos por el Twitter. El precio de venta al publico es de tres euros y deberán tener las tapas hasta el 31 de enero de 2014.

   Al respecto, el presidente de Hostecor ha valorado "la gran aceptación" de este concurso por todos los ciudadanos y espera que este año se consolide, al tiempo que destaca la incorporación de la nueva variedad de hongos, trufas y setas, apuntando que Córdoba cuenta con una rica y amplia tipología de las mismas con unas 12 especies, de las que seis de ellas son comestibles. El objetivo es que noviembre sea el mes gastronómico en Córdoba.

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