VALLADOLID, 7 Mar. (EUROPA PRESS) -
La Denominación de Origen de Cigales será la protagonista de la Semana Santa Gastronómica de Palencia, organizada por la D.O. y la Asociación de Empresarios de Hostelería de Palencia, según han informado fuentes de la organización a Europa Press.
Los actos previos a la celebración de la semana gastronómica empezarán con una cata con los vinos tintos y rosados más representativos de Cigales este jueves, a las 18.00 horas, en el Museo del Agua de Palencia.
El presidente de Consejo Regulador de la D.O. de Cigales, Pascual Herrera García, y la directora técnica, Águeda del Val, serán los encargados de describir las particularidades de los tintos y rosados que se podrán encontrar en los restaurantes y bares palentinos.
Las bodegas de Cigales que participan en la Semana Gastronómica son: Finca Museum, Sinforiano, Concejo Bodegas, Lezcano-Lacalle, Santa Rufina, Alfredo Santamaría, Farrán Díez, Valeriano, Hijos de Marcos Gómez, Hiriart, CH Vinos de Cubillas, Hijos de Félix Salas, César Príncipe y Herederas de Remigio de Salas.
La organización de la Semana Gastronómica de Palencia ha contado con el apoyo de la Diputación, el Ayuntamiento y la Junta de Castilla y León palentina.