Un periodista de la revista Esquire visita la ciudad de Cáceres para adentrarse en su gastronomía

Plaza Mayor De Cáceres
EUROPA PRESS
Actualizado: martes, 30 abril 2013 18:10

CÁCERES, 30 Abr. (EUROPA PRESS) -

El periodista de la revista Esquire José María de Pablo, especializado en información de viajes y estilo de vida, comienza una visita de tres días a Cáceres para conocer la gastronomía de la ciudad.

Así, De Pablo centrará su trabajo en restaurantes y bares de tapas de una ciudad, Patrimonio de la Humanidad, que cuenta con una "amplia y diversificada" oferta gastronómica, informa el Gobierno extremeño en una nota de prensa.

El viaje de este periodista se enmarca en el plan de promoción de la Dirección General de Turismo del Gobierno de Extremadura, que da un "especial protagonismo" al turismo gastronómico y a los relacionados con la naturaleza y la cultura.

En estos primeros meses de 2013 se ha promocionado la cocina extremeña en diferentes eventos nacionales e internacionales, como Fitur (Madrid), el Salón Internacional del Turismo de Barcelona (Sitc) o la feria ITB de Berlín, y se han programado acciones específicas, como un reciente viaje de familiarización sobre la Ruta del Jamón para operadores alemanes.

Según se explica desde el Gobierno regional Esquire España es la versión de la "prestigiosa" revista surgida en Estados Unidos en los años 30, dirigida principalmente al público masculino. De Pablo colabora con otros medios de ámbito nacional en reportajes sobre viajes, gastronomía, hoteles, diseño y arquitectura.