La propuesta enogastronómica de Hotel Tapa Tour llega a los mejores hoteles de Madrid

Hotel Tapa Tour en Madrid
HOTEL TAPA TOUR
Actualizado: miércoles, 31 mayo 2017 13:18


La tapa, embajadora gastronómica en hoteles como el Ritz, el Villa Magna, el Gran Meliá Fénix o The Westin Palace

MADRID, 31 May. (EUROPA PRESSi

Un total de 32 hoteles de 5 y 4 estrellas de Madrid participarán en Hotel Tapa Tour, la ruta de tapas de autor en hoteles urbanos de Madrid que busca ofrecer la mejor propuesta enogastronómica de la capital coincidiendo con el Día Mundial de la Tapa que se celebrará el próximo 15 de junio.

La tournée gastronómica, que llegará a la capital del 15 al 25 de junio, discurrirá por hoteles como el Ritz, el Villa Magna, el Gran Meliá Fénix o The Westin Palace, entre otros.

La primera ruta de tapas de autor en hoteles urbanos es una iniciativa independiente dedicada a la promoción de la gastronomía hotelera a través de una experiencia enogastronómica que quiere romper la barrera arquitectónica y psicológica que separa a hotel y ciudadano y abrir la restauración hotelera a la calle, reivindicando el hotel como punto de encuentro gastronómico.

Durante diez días, el público podrá degustar dos tapas diferentes, con maridaje de vinos y cavas, en cada uno de los hoteles participantes: una tapa a concurso, que será valorada por el público asistente a través de una App, y una tapa solidaria, fuera de concurso, cuyos beneficios estarán destinados a una causa social o ambiental escogida por cada establecimiento.

Entre las tapas a concurso existen tres categorías: Tapas de la Tierra, elaboradas con carnes, aves o vegetales; Tapas del Mar, elaboradas con pescados o mariscos; y Tapas del Cielo, tapas dulces.

Las tapas más votadas de cada categoría recibirán un premio que será entregado por la organización durante el acto de clausura. Además, todos los votantes entrarán en el sorteo de un billete para dos personas a cualquier destino de Norwegian Airlines en Europa.

SELECCIÓN DE CAVAS Y VINOS.

Una amplia selección de cavas y vinos que acompañarán a estos bocados de alta cocina en miniatura, incluyendo referencias de tres bodegas de las mejores regiones vinícolas de España: Codorníu, Viña Pomal y Legaris, con denominaciones de origen Cava, Rioja y Ribera del Duero, respectivamente.

El público podrá optar por hacer el tour gastronómico a su aire o por seguir alguna de las rutas que aparecen en el programa impreso de Hotel Tapa Tour, donde también se especifican las tapas, maridajes, precios y horarios de cada establecimiento. El programa estará disponible en todos los hoteles participantes y centros de información turística de Madrid.

Además, los chefs de los hoteles que forman parte de Hotel Tapa Tour podrán participar en el Reto Plancton Marino, poniendo a prueba su creatividad y destreza en la cocina, utilizando este alimento único para elaborar una tapa que será evaluada por un jurado cualificado. El hotel ganador mantendrá la tapa ganadora en su carta durante un mes para que el público pueda descubrir el auténtico sabor a mar.

Hotel Tapa Tour Madrid cuenta con el apoyo de Madrid Destino y la Asociación Empresarial Hotelera de Madrid (AEHM) - . Los hoteles participantes de cinco estrellas son AC Palacio del Retiro, Barceló Emperatriz, Barceló Torre de Madrid, Gran Meliá Fénix, Gran Meliá Palacio de los Duques, Hotel Hesperia Madrid, Hotel Miguel Angel by BlueBay, Hotel Orfila, Hotel Ritz Madrid, Hotel Villa Magna, Hotel Villa Real, Hotel Wellington, InterContinental Madrid, Meliá Madrid Princesa, NH Collection Suecia y The Westin Palace.

Por su parte los establecimientos de cuatro estrellas que también han decidido unirse al evento son: H10 Puerta de Alcalá, H10 Tribeca, H10 Villa de la Reina, Hotel Indigo Madrid, Hotel Santo Domingo, Meliá Galgos, NH Collection Eurobuilding, NH Madrid Nacional, Novotel Madrid Center, Only You Boutique Hotel Madrid, Only You Hotel Atocha, Petit Palace Santa Bárbara, Petit Palace Savoy Alfonso XII, Vincci Soma, Vincci The Mint y VP Jardín de Recotetos.

Leer más acerca de: