El restaurante Volvoreta de Madrid incorpora platos asturianos del chef Ricardo Sotres a su carta

Fabada de Ricardo Sotres en el restaurante Volvoreta de Madrid.
Fabada de Ricardo Sotres en el restaurante Volvoreta de Madrid. - GRUPO HOTUSA
Publicado: domingo, 10 noviembre 2024 10:29

MADRID 10 Nov. (EUROPA PRESS) -

El restaurante Volvoreta, ubicado en el hotel Eurostars Madrid Tower, ha incorporado dos platos del chef asturiano Ricardo Sotres después de que este este jueves participara en una nueva edición del Volvoreta Experience.

Así, el restaurante del establecimiento hotelero incorpora sabores de la cocina asturiana a su carta con una propuesta que fue presentada a medios de comunicación y agentes del sector este jueves.

La nueva propuesta del chef, galardonado con una estrella Michelin y dos soles Repsol en el restaurante El Retiro situado en Pancar (Llanes), estará disponible en la carta de Volvoreta hasta finales de enero.

Sotres señala que el vínculo con su tierra es palpable en sus recetas y forma parte de la base de su cocina, basada en el recetario tradicional asturiano y el producto de temporada.

Los dos nuevos platos que se incorporarán a la carta de Volvoreta son la Fabada Asturiana, un plato tradicional, y la Merluza del Puerto de Llanes con la salsa sedosa de sus espinas.

Volvoreta Experience sirve espacio de exposición para prestigiosos chefs internacionales que incorporan nuevas creaciones a la carta del restaurante.

La última edición se llevó a cabo el pasado mes de junio, cuando el espacio acogió a Roberto Panizza, el chef genovés fundador del Campeonato Mundial de Pesto, y la anterior en febrero con Luís Arévalo, procedente del restaurante GAMAN, quien preparó una propuesta de cocina Nikkei, fusión que entrelaza la gastronomía peruana y japonesa.

Leer más acerca de: