Archivo - Vista del hotel Dear Hotel, en el n 80 de Gran Vía.
Archivo - Vista del hotel Dear Hotel, en el n 80 de Gran Vía. - Óscar J.Barroso - Europa Press - Archivo
Publicado: viernes, 9 septiembre 2022 18:22

MADRID, 9 Sep. (EUROPA PRESS) -

Un total de veinte hoteles de la capital participan, del 15 al 25 de septiembre, en la séptima edición del 'Hotel Tapa Tour', donde los madrileños podrán degustar una variedad de tapas.

En línea con el Plan Estratégico de la ciudad, desde el Ayuntamiento se promueve y apoyan los grandes eventos vinculados a la gastronomía y que ya se han convertido en "citas imprescindibles" de la ciudad, puesto que contribuyen a enriquecer las alternativas turísticas, culturales y de ocio de la capital, y a situar Madrid entre los principales referentes gastronómicos nacionales e internacionales.

El acto de presentación de esta nueva se ha celebrado este viernes en el Salón Real de la Casa de la Panadería y ha contado con la participación del director de Turismo, Héctor Coronel y la fundadora de Hotel Tapa Tour, Nona Rubio, que han estado acompañadas por la subdirectora general de Promoción de los Alimentos de España (MAPA), Purificación González Camacho; el director general del Consejo Regulador de la D.O. Ribera del Duero, Miguel Sanz; y la vicepresidenta ejecutiva de la Asociación Empresarial Hotelera de Madrid (AEHM), Mar de Miguel.

Coronel ha destacado cómo Madrid está incrementado su planta hotelera de cuatro y cinco estrellas, y cómo este tipo de establecimientos vienen acompañados de sorprendentes propuestas gastronómicas que aportan todavía más valor y atractivo a la oferta gastronómica de la ciudad.

Bajo el lema '¿De qué palillo vas?', esta edición de Hotel Tapa Tour invita a descubrir, compartir y disfrutar la cocina local a través de la tapa, un icono gastronómico y cultural. Del 15 al 25 de septiembre, se podrán probar en los hoteles madrileños participantes hasta tres propuestas diferentes de maridaje a concurso que, unidas entre sí, conforman un menú degustación. Tapas elaboradas con Alimentos de España y armonizadas con vinos de la Ribera del Duero, croquetas de autor maridadas con Cervezas 1906 o tapas dulces con cócteles elaborados con Cointreau serán los protagonistas.

En esta cita culinaria se puede participar de forma libre o siguiendo alguna de las rutas oficiales de la guía del evento, que estará disponible a partir del 12 de septiembre en los hoteles que forman parte de Hotel Tapa Tour 2022.

Más noticias