Expertos lanzan un proyecto para introducir productos locales de alimentación en destinos turísticos clave

Enoturismo
EUROPA PRESS
Actualizado: miércoles, 17 mayo 2017 18:45

MADRID, 17 May. (EUROPA PRESS) -

Varios profesionales especializados en turismo sostenible han impulsado un proyecto de la Universidad de Viena (MODUL), llamado 'Taste the Culture', que trata de introducir productos de alimentación sostenible en hoteles de destinos turísticos clave, para contribuir a la protección del medio ambiente y la promoción de los productores locales.

La iniciativa surge en el año en el que la Organización Mundial del Turismo (OMT) ha declarado a 2017 el Año Internacional del Turismo Sostenible, un marco que ha servido para dar impulso a este proyecto desarrollado en establecimientos de la costa turca del Egeo, en colaboración con la iniciativa alemana Futouris y Öger Tours, operador turístico con sede en Alemania, especializado en viajes a Turquía.

Los científicos de la Universidad MODUL de Viena han estado trabajando en este campo y han descubierto una serie de soluciones prácticas para llevarlo a cabo.

El proyecto, que incluye dos fases, contempla impartir cursos y seminarios desarrollados por el experto en productos orgánicos Gürsel Tonbul para dar a conocer los beneficios y el valor sostenible de la comida regional.

"Explicaremos a los empleados de los hoteles lo que los términos 'local', 'regional' y 'biológico' ofrecen a la gastronomía", ha explicado.

CONVENCER AL VIAJERO.

En una segunda parte, el proyecto se enfoca en los clientes. La comunicación en este aspecto es fundamental, puesto que hay que convencer al viajero de la importancia de este tipo de productos, según explica el profesor Lund-Durlacher. El cliente satisfecho, apunta, está dispuesto a pagar por este servicio, y eso garantiza su éxito a largo plazo.

Él mismo ha llevado a cabo un proyecto piloto en la alemana región de Tirol y, próximamente, en Gran Canaria. Estas experiencias servirán para implantar las distintas adaptaciones que exige cada región.

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