Actualizado 09/02/2009 22:40

Arguiñano entrevista a Xavi Alonso en 'Karlos Arguiñano en tu cocina' (Telecinco)

MADRID, (EUROPA PRESS)

Karlos Arguiñano deja los fogones por el micrófono. El cocinero vasco entrevista al jugador del Liverpool, Xavi Alonso. El gusto por la cocina de Alonso y su amistad con Arguiñano serán algunos de los ingredientes que estarán presentes en la entrevista que el cocinero ha realizado al futbolista en la ciudad inglesa y que Telecinco emite mañana, a partir de las 14.00 horas, en el espacio 'Karlos Arguiñano en tu cocina'.

La amistad entre el centrocampista y el cocinero vasco se remonta a los años en los que Alonso jugaba en la Real Sociedad de San Sebastián y acudía con frecuencia al restaurante de Karlos en Zarautz. Arguiñano se ha desplazado hasta la ciudad inglesa con un equipo del programa para conocer cuáles son los gustos culinarios del futbolista. En el transcurso de la entrevista, Alonso comentó como ha sido su proceso de adaptación a la cultura inglesa y a sus tradiciones, especialmente gastronómicas. Arguiñano, por su parte, ha cocinado una paletilla de cordero a la que ha llamado 'Paletilla a la manteca Xabi Alonso' en honor a su amigo.

Por otro lado, el menú para los próximos días, la carne y el pescado serán los ingredientes estrella. El miércoles 11, el cocinero preparará 'fish and chips', el jueves elaborará una ensalada templada de puerros y, para acabar la semana, cocinará un lenguado con mejillones rebozados y salsa de azafrán.

Karlos Arguiñano alcanzó la popularidad en 1992, cuando inició la presentación de un espacio diario de cocina llamado 'El menú de cada día' en Televisión española. El cocinero vasco recibió el Premio Ondas y el TP de Oro de la revista programa gracias al programa de la 1. Desde 2004 realiza 'Karlos Arguiñano en tu cocina' en Telecinco. Además, Arguiñano ha desarrollado su faceta de actor en películas como 'Airbag' de Juanma Bajo Ulloa, 'Año mariano', y 'El rey de la granja' en 2002.