Un proyecto sobre calidad agroalimentaria en la judía de El Barco gana una Beca de Investigación de la UCAV

Actualizado: lunes, 18 enero 2010 19:48

ÁVILA, 18 Ene. (EUROPA PRESS) -

El proyecto titulado "Factores que afectan a la calidad agroalimentaria de la judía de El Barco de Ávila: factores antinutritivos, antioxidantes, flavonoides, enfermedades víricas y plagas" ha conseguido la III Beca de Investigación otorgada por la Asociación de Amigos de la Universidad Católica de Ávila y Caja Madrid.

El trabajo está dirigido por la doctora ingeniera agrónoma, profesora de la UCAV, Cristina Lucini, que cuenta en su equipo, de carácter multidisciplinar, con otros dos profesores doctores de la universidad, que son Carmen Madrid de la Fuente y Guillermo Pérez Andueza, informó la asociación.

Es el tercer año que la Asociación de Amigos de la Universidad Católica de Ávila convoca esta beca, destinada a profesores investigadores de la UCAV, y que está dotada con 4.500 euros.

El objetivo de este proyecto es la mejora de un cultivo de la máxima importancia para el sector agroalimentario de la provincia de Ávila, según se describe en el documento base, donde se destaca el "importante papel agronómico" de esta leguminosa, avalada por el sello de calidad de Indicación Geográfica Protegida y por tratarse de una legumbre seca "de extraordinaria importancia en un contexto de agricultura sostenible".

El equipo investigador ha trabajado sobre este tema durante 2009 y está previsto que terminen el estudio objeto de la beca en 2010.