Un restaurante de Córdoba hace la mejor paella valenciana del mundo

Casa Pepe Sanchis de Córdoba gana el concurso de Paellas
AYUNTAMIENTO DE SUECA
Actualizado: lunes, 12 septiembre 2016 20:22

VALENCIA, 12 Sep. (EUROPA PRESS) -

El primer premio de la 56ª edición del Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca ha recaído en el equipo del restaurante Casa Pepe Sanchis, de la ciudad andaluza de Córdoba, ha informado la organización del certamen, que subraya que, de esta forma, "la mejor paella valenciana del mundo de 2016 se cocina en Córdoba".

En ese equipo liderado por Pepe Sanchis estaba su hijo, que celebró "muy emocionado" el galardón el galardón junto con su padre, gerente del restaurante ganador, de origen valenciano, quien actuó este domingo de experto junto con su hijo y quien viene participando desde hace más de 25 años en numerosas ediciones del Concurs.

Los vencedores han recibido el galardón, patrocinado por el empresa Jet Extramar, dotado con un pergamino y 2.500 euros, de manos de la alcaldesa de Sueca, Raquel Tamarit.

El restaurante cordobés ha conseguido hacerse con el máximo reconocimiento del jurado presidido, en esta ocasión, por Juan Antonio Herraiz, presidente del Club de Jefes de Cocina de Murcia y formato por: Ángel Grande, del Restaurante La Casona de Gandia; Edrick Corban-Banks, embajador de la Paella en el Pacífico; Martín Márquez, periodista gastronómico; Akiko Sagano, Cónsul General Adjunta del Japón; Raul Cob Ferrer, de Wikipaella y del Restaurante El Cabanyal (Valencia) e Iván López, del Restaurante Camí Vell, de Alzira y representante de la Federación Empresarial de Hostelería Valenciana.

FINALISTAS

En cuanto a los finalistas, la segundo mejor paella valenciana del mundo de 2016 se cocina, según el veredicto del jurado, en Madrid, nada más y nada menos que en el Congreso de los Diputados, así el segundo premio ha sido para los cocineros Arturo Giroy y Valentin Rodríguez, del Compass Group del Congreso.

El galardón, patrocinado por Horchata Panac de Alboraia, que ha sido entregado por la Directora General de la Mujer, Maria Such, ha sido dotado de un pergamino y 1.500€. Por otro lado, el tercer premio ha recaído en el cocinero José López Cordón, del Restaurante La Paella Ibérica de Francia. El concejal responsable del Concurso, Vicent Baldoví, ha entregado el premio, patrocinado por la empresa Sueca Express, al restaurante del país vecino, dotado en 1.000 euros y un pergamino.

La 56 edición del Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca, patrocinada por la Agencia Valenciana de Turismo de la Generalitat Valenciana y el Patronato de Turismo de la Diputación de Valencia, Valencia Turisme, ha contado con un total de 36 participantes.
Los responsables del evento destacan que del total, 24 participantes han competido por primera vez en el certamen y sólo dos repiten participación respecto a la anterior edición.

El concurso se celebró, como es habitual, en el Paseo de la Estación de Sueca, en un ambiente de lo más festivo, y entre una multitud de gente curiosa, vecinos de Sueca y visitantes, que se acercaron para vivir en primera persona la elaboración de la mejor paella valenciana del mundo 2016.