Balonmano/Asobal.- (Crónica) Barcelona y Atlético, con récord de goles incluido, siguen al frente

Actualizado: jueves, 20 octubre 2011 1:30

MADRID, 19 Oct. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona y el BM Atlético de Madrid continúan al frente de la Liga Asobal tras solventar con autoridad sus respectivos encuentros de la séptima jornada, en la que los blaugrana vencieron a un rival de entidad, el Cuatro Rayas Valladolid, y los rojiblancos destrozaron a la revelación Academia Octavio.

Los culés, que inauguraron el séptimo capítulo del campeonato doméstico, no tuvieron problemas para ganar al cuadro que dirige Juan Carlos Pastor. Entre Laszlo Nagy, con seis de seis, y la fortaleza de jugadores como Albert Rocas (8 tantos en diez intentos), los visitantes apenas pudieron mostrar reacción.

A la fiesta se sumó el lateral zurdo Siarhei Rutenka, que firmó siete dianas, mientras que en los pucelanos destacaron Ángel Romero y Davor Cutura. Dos jugadores que no pudieron impedir el triunfo de los pupilos de Xavi Pascual. El Barça suma y sigue para totalizar 14 puntos de 14 posibles.

Quien también mantiene inmaculada su estadística es el Atlético de Madrid, que no tuvo piedad para ganar al Academia Octavio Pilotes, que llegaba a la cita con un balance de 4-2 y siendo sextos clasificado. A los de Talant Dujshebaev --que establecieron el récord de goles en un partido de Asobal-- les dio igual el currículum, sólo miraron la meta contraria.

El conjunto madrileño aplicó un severo correctivo al equipo gallego, que ya perdía 26-14 al descanso del encuentro. Roberto García Parrondo estuvo exquisito (8 de 8) en el extremo derecho y Markussen, con siete goles en su haber, desarbolaron cualquier opción del Octavio, que desapareció del mapa bien pronto pese al afán de Pablo Cacheda de tirar del carro.

EL REALE ADEMAR SE LLEVA EL DUELO ANTE SAN ANTONIO.

Por su parte, el Reale Ademar de León se llevó el envite ante el AMAYA Sport San Antonio, ubicado en una descafeinada undécima posición en la tabla. Los locales, que sufrieron para darle la vuelta al partido (perdían 13-17) al descanso. Desde el minuto 35 y hasta el 50 el parcial fue de 11-5 para los de Isidoro Martínez.

Y así lo completó Dalibor Cutura que, con sus cinco goles, añadió más argumentos para que la victoria se quedase en el Pabellón Municipal de León. En los antonianos, Iso Sluijters se empeñó en guardar al menos el empate, pero el 30-30 a cuatro minutos del final hacía entrever que la victoria se quedaría en casa como así fue.