Antonio Abadía y Lidia Rodríguez, campeones de España absolutos de 10.000 metros

Actualizado: sábado, 11 abril 2015 23:35

MADRID, 11 Abr. (EUROPA PRESS) -

El atleta aragonés Antonio Abadía y la catalana Lidia Rodríguez se proclamaron este sábado campeones de España de 10.000 metros en el Campeonato de Fondo en pista-Trofeo Ibérico, celebrado este sábado en el estadio Iberoamericano de Huelva y marcado por la persistente lluvia.

Antonio Abadía (Simply Scorpio-71) demostró su gran momento de y resultó el más fuerte en los metros finales para lograr su primer título absoluto --en esta distancia-- con una marca personal de 28:19.38, pulverizando su plusmarca anterior que databa de 2011 (29:55.35) y se coloca líder español del año en esta distancia.

El segundo puesto perteneció a Juan Antonio Pérez (A.D.Marathon) con 28:33.43 y completó el podio Fernando Carro (New Balance Team), que estableció su mejor marca personal con un registro de 28:50.73.

Por su parte, en la prueba femenina, las dos primeras plazas de la carrera fueron para atletas portuguesas Sara Moreira (31:12.93) y Dulce Félix (31:34.17), mientras que la británica Lily Pratridge (32:20.77) terminó en tercer lugar, informó la Real Federación Española de Atletismo (RFEA).

De esta forma, la cuarta posición y campeona de España fue Lidia Rodríguez (Bilbao Atletismo) con un tiempo de 32:41.44, mejor marca española del año y a sólo tres segundos de su tope personal, repitiendo así el título que lograra hace dos años. Completó el podio español, Nuria Lugueros (Piélagos) con 33:38.83 marca personal y Marta Silvestre (Bilbao Atletismo) con 33:45.88.