La Fiesta del Boquerón Victoriano reúne a representación de cocineros de Andalucía para promoción del boquerón

El alcalde de Rincón de la Victoria junto con representación del sector gastronómico
El alcalde de Rincón de la Victoria junto con representación del sector gastronómico - AYUNTAMIENTO DE RINCÓN DE LA VICTORIA
Publicado: viernes, 4 septiembre 2020 16:17

RINCÓN DE LA VICTORIA (MÁLAGA), 4 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Ayuntamiento del municipio malagueño de Rincón de la Victoria y las organizaciones de chefs Euro-Toques, la Asociación de Mujeres Cocineras (Amuco), la Plataforma de Arte Culinario Andaluz (ARTCUA), Gastroarte, La Carta Malacitana, la Academia Gastronómica de Málaga, y Aovesol han firmado este viernes un convenio de colaboración que tiene como finalidad la defensa y promoción de la XVII edición de la Fiesta del Boquerón Victoriano de Rincón de la Victoria, según ha informado el concejal de Turismo, Antonio José Martín.

Mediante el acuerdo, las entidades se comprometen a informar y formar sobre los atributos y cualidades del boquerón a los consumidores, además de apoyar la Fiesta del Boquerón y defender el boquerón dentro de la cocina tradicional y actual como uno de los productos referentes de la gastronomía de Rincón de la Victoria.

El alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado, ha destacado la importancia de la rúbrica de estos acuerdos que realizamos días previos a la cita gastronómica "que suponen una oportunidad única para promocionar el boquerón victoriano con el apoyo de la mejor representación de chefs consagrados y cocineros del sector gastronómico malagueño".

Asimismo, el regidor ha agradecido a las entidades "su implicación en la celebración de esta fiesta declarada Singularidad Turística Provincial y de gran arraigo en el municipio".

Por su parte, el concejal de Turismo ha explicado que "este año celebramos una edición especial debido a la actual situación que nos exige adaptarnos a una serie de medidas sanitarias, por lo que la fiesta en la calle no se realizará".

"El formato de programación se centrará en showcookings a los se van a incorporar nuevamente los vinos de Málaga y, como novedad, las armonías de aceites de oliva virgen extra para dar visibilidad a las bodegas y almazaras de la provincia", ha señalado, al tiempo que ha añadido que "la degustación de boquerones se realizará este año a través de los restaurantes del municipio que están adheridos a la Red de Restaurantes".