Publicado 27/08/2020 16:01CET

'Oro rojo' y 'Jin Tian Bu Hui Xia Yu (No creo que vaya a llover)', principales Biznagas de Cinema Cocina

Entrega de Premios Cinema Cocina
Entrega de Premios Cinema Cocina - FESTIVAL DE CINE DE MÁLAGA

MÁLAGA, 27 Ago. (EUROPA PRESS) -

Cinema Cocina, la sección de cine gastronómico del Festival de Cine de Málaga, ha hecho entrega de sus primeras Biznagas. Así, 'Oro rojo' y 'Jin Tian Bu Hui Xia Yu (No creo que vaya a llover)' se han alzado con los principales galardones.

En concreto, la Biznaga de plata al mejor largometraje, dotado con 5.000 euros, ha sido para 'Oro rojo', de Jesús Sotomayor; la Biznaga de plata al mejor cortometraje, dotado con 2.000 euros, para 'Jin Tian Bu Hui Xia Yu (No creo que vaya a llover)', dirigido por Adrià Guxens; también han otorgado mención especial del jurado a 'Criollo', dirigido por Pablo Banchero.

Por otro lado, la Biznaga de plata premio del público al mejor largometraje ha sido para 'Purity', dirigido por Alfred Oliveri; y la Biznaga de plata premio del público al mejor cortometraje, para 'El sentido del cacao', dirigido por Alberto Utrera

Cinema Cocina, la sección de cine gastronómico que Festival de Cine de Málaga realizada en colaboración con Lumen Proyectos Gastronómicos, llega a su tercera edición con la novedad de ser la primera sección de cine culinario de un Festival no especialiazado que entra en sección oficial.

Once han sido los documentales españoles e iberoamericanos a concurso que se han podido ver esta semana en pantalla grande en el Cine Albéniz, han señalado en un comunicado. El Jurado de Cinema Cocina de la 23 edición del Festival de Málaga ha estado formado por Pilar Salas, Sacha Hormaechea y Jacobo Gavira.