La III Feria del Vino de Tinaja y Gastronomía de Montalbán acogerá a una treintena de expositores

Criado y Ruz en la rueda de prensa
EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN DE CÓRDOBA
Publicado 10/03/2015 17:18:03CET

CÓRDOBA, 10 Mar. (EUROPA PRESS) -

El fin de semana del 13 al 15 de marzo Montalbán (Córdoba) celebrará la tercera edición de su Feria del Vino de Tinaja y Gastronomía, con la participación de casi una treintena de expositores de los sectores de bodegas y lagares (del Consejo Regulador de Montilla Moriles), agroalimentario (ajos, aceite y aceitunas) y de repostería.

A este respecto y en rueda de prensa, el delegado de Agricultura y Medio Ambiente de la Diputación de Córdoba, Julio Criado, ha destacado que "se trata de una cita consolidada, que tiene como objetivo potenciar la actividad turística local, teniendo como puerta de entrada su gastronomía, muy rica y variada".

La Diputación, según ha señalado Criado, "colabora con iniciativas como ésta, porque apostamos por la promoción de nuestros productos y nuestro sector primario, que es fundamental para el desarrollo de la provincia".

Por su parte, el alcalde de Montalbán, Miguel Ruz, ha resaltado que "éste es un evento singular, que está echando raíces y cimientos fuertes, y que representa, no solo a la localidad montalbeña, sino a la comarca de la Campiña Sur".

Montalbán, según ha subrayado, "es más que ajo y melón, sus productos estrella. Es un municipio con una rica gastronomía y una amplia oferta turística, con importantes recursos naturales y paisajísticos para el visitante".

Esta Feria se complementará con muchas actividades de diversa índole, como actuaciones musicales, coros rocieros, artistas locales, una quedada motera, una exhibición ecuestre, marchas a caballo, una visita turística de la mano del Club Patrimonio, una exposición de aperos antiguos, pruebas deportivas, senderismo, etcétera.