El Ayuntamiento de Sevilla invertirá 420.000 euros para reurbanizar el espacio trasero exterior del Hogar San Fernando

Archivo - Imagen de la fachada del Consistorio orientada a la Plaza Nueva.
Archivo - Imagen de la fachada del Consistorio orientada a la Plaza Nueva. - EUROPA PRESS
Publicado: domingo, 16 junio 2024 12:37

SEVILLA, 16 Jun. (EUROPA PRESS) -

El Ayuntamiento de Sevilla invertirá más de 420.000 euros para reurbanizar la zona exterior del Hogar San Fernando. La Junta de Gobierno local ha dado luz verde a esta inversión del área de Participación Ciudadana, Coordinación de Distritos y Modernización Digital, para la urbanización del espacio trasero exterior del Hogar San Fernando, vinculado al Centro Cívico San Fernando.

En este sentido, el delegado de Hacienda, Turismo, Participación Ciudadana y Transformación Digital, Juan Bueno, ha indicado, en declaraciones recogidas en una nota, que "esta inversión total de 420.785,96 euros permitirá la creación de una zona de esparcimiento ajardinada del vecindario en horario controlado, y la organización de actividades al aire libre por parte del Servicio de Participación Ciudadana".

De igual manera, Bueno ha destacado que "la actuación, que comenzará en el próximo mes de julio, incluye la sustitución de los cerramientos de parcela en la calle Juan de Astorga, del Colegio de Educación Especial Virgen Macarena y hasta el propio Centro Cívico, ambos de titularidad municipal y ubicados en la misma parcela".

"La actuación contempla también la demolición de un edificio de planta baja empleado como trastero y con cubierta de uralita, sin valor arquitectónico, así como la conservación de la estructura de hormigón porticada del edificio de talleres de segunda crujía, eliminando el cerramiento para formalizar un porche cubierto", ha explicado Bueno.

Por último, el edil de Hacienda ha manifestado que "al encontrarse próximo al Bien de Interés Cultural (BIC) del entorno del Hospital de las Cinco Llagas, el proyecto contempla limitar las modificaciones volumétricas justo hasta la zona de afección del edificio protegido, de 50 metros desde la fachada del Hospital, así como, la modificación de particiones interiores dentro de los edificios construidos o la reposición de pavimento en el patio interior, aún dentro de la zona de afección, no afectarían a la protección del BIC".