Los hosteleros piden "sentido común y tranquilidad" ante la alerta de la OMS sobre los productos cárnicos

Publicado 28/10/2015 17:52:40CET

SEVILLA, 28 Oct. (EUROPA PRESS) -

La Asociación de Hostelería de Sevilla y provincia ha valorado este miércoles la alerta lanzada por la Organización Mundial de la Salud (OMS) en su último informe sobre los productos cárnicos, que viene a decir que comer carne procesada aumenta el riesgo de sufrir cáncer, pidiendo "sentido común y tranquilidad"; y ha resaltado la importancia de "comer de todo en su justa medida".

Así, el presidente de los hosteleros, Pedro Sánchez-Cuerda, ha pedido a los hosteleros y a los sevillanos tranquilidad y sentido común, destacando que "los controles sanitarios que se realizan en los establecimientos sevillanos son correctos y exhaustivos"; y ha pedido "prudencia, información y sobre todo esperan que el consumo no se resienta".

En este sentido, Sánchez Cuerda ha pedido que "no se alarme de manera innecesaria al consumidor", y espera que "no se resienta un sector puntero que trabaja muy bien con reconocimiento en todos los mercados internacionales"; y ha añadido que "el consumo de todos los productos alimenticios en su justa medida siempre es deseable y sano, por eso la dieta mediterránea es muy recomendable".