Sabores de la Provincia de Sevilla asiste en Madrid a la mayor feria mundial del sector oleícola

Sabores de la Provincia asiste en Madrid a la mayor feria mundial del sector oleícola.
Sabores de la Provincia asiste en Madrid a la mayor feria mundial del sector oleícola. - DIPUTACIÓN DE SEVILLA
Publicado: martes, 11 marzo 2025 14:30

La cita celebra una nueva edición bajo el lema 'Juntos creamos oro'

SEVILLA, 11 Mar. (EUROPA PRESS) -

Prodetur participa, a través de su marca de promoción de los productos agroalimentarios locales 'Sabores de la Provincia de Sevilla', en la World Olive Oil Exhibition (WOOE), la mayor feria monográfica del mundo dedicada al aceite de oliva, que se celebra en el recinto Ifema de Madrid desde este martes y hasta el miércoles.

Con ello, Prodetur refuerza la promoción del olivar sevillano y difunde su calidad, en una cita que se celebra bajo el lema "Juntos creamos oro", y que facilita que importadores y empresas amplíen sus contactos comerciales en el ámbito internacional, como destaca la Diputación en una nota de prensa.

Abrir nuevos mercados e impulsar el papel clave del olivar en un mundo sostenible son algunos de los objetivos de esta feria, que reúne a los principales actores del sector, desde productores a compradores, cocineros, sector Horeca y distribuidores, y que atrae a profesionales de 47 países distintos.

Además de la Asociación para la Promoción de las Aceitunas Sevillanas de las variedades Manzanilla y Gordal (APAS), cuatro son las empresas que participan como coexpositoras en el stand de 'Sabores de la Provincia de Sevilla': J. Méndez Distribuciones Ecológicas, de Lantejuela; Oleand Manzanilla Olive, de La Puebla de Cazalla; Herriza La Lobilla, de Osuna; y la Reina del Verdeo, de Arahal.

OTRAS CITAS EN 2025

Además de la presencia en esta feria, y anteriormente el pasado mes de febrero, en el Salón de Innovación en Hostelería de Málaga, el Plan de Promoción Agroalimentario de la Provincia 2025, que impulsa Prodetur, prevé la asistencia a los siguientes eventos: Salón Gourmets (del 7 al 10 abril, en Madrid); Fenavin (del 6 al 8 de mayo, en Ciudad Real); Organic Food & Eco Living Iberia (fecha por determinar, en Madrid); el congreso internacional de cocina San Sebastián "Gastronomika" (del 6 al 8 de octubre); y Salón Verema (3 de noviembre, en Sevilla).

Las empresas interesadas en participar como coexpositoras en estas ferias deberán cumplimentar electrónicamente el formulario de inscripción del evento correspondiente, disponible en el apartado Ferias y Acciones Promocionales de la sección 'Sabores de la Provincia de Sevilla', en la web de Prodetur.

Contador

Leer más acerca de: