SANTANDER, 13 Oct. (EUROPA PRESS) -
Ampuero acogerá los sábados 26 de octubre y 2 y 3 de noviembre las vigésimo novenas Jornadas Micológicas, que incluyen en su programa un concurso de cocina de recetas con setas y clasificaciones de distintos ejemplares.
La Plaza Mayor de Ampuero será testigo el 26, a partir de las 17.30 horas, del sexto concurso de cocina micológica, en el que los participantes deberán elaborar dos platos.
En este caso, serán un revuelto clásico que deberán presentar a las 19.00, y una receta de creación libre con el champiñón como ingrediente obligatorio, que los participantes tendrán que entregar antes a las 20.00 horas.
La entrega de premios será media hora más tarde y dará paso a una degustación popular, según se indica en el díptico de las Jornadas, consultado por Europa Press.
A los participantes se les entregará champiñones, huevos, aceite, ajos y sal y el resto de ingredientes y utensilios, incluida la cocina portátil, serán por cuenta de los concursantes.
Ya el 2 de noviembre los participantes podrán aprender a estudiar y clasificar las setas, una tarea en la que serán ayudados por miembros de la Sociedad Micológica de Basauri y del Grupo Micológico de ADALA de Ampuero.
Serán miembros de estos colectivos los que entregarán ejemplares a los participantes para realizar la actividad.
Una exposición micológica y también de trabajos de los alumnos del colegio Miguel Primo de Rivera en la Plaza Mayor pondrá el broche el domingo a las Jornadas, que están organizadas por ADALA en colaboración con el Gobierno de Cantabria, el Ayuntamiento de Ampuero y la Asociación Naturaleza Siglo XXI.