SANTANDER, 5 May. (EUROPA PRESS) -
Cinco profesionales representarán a Cantabria en el II Certamen Nacional de Gastronomía, que se celebra en Valladolid desde este martes al jueves, día 7, en el marco de Alimentaria Castilla y León.
El equipo cántabro acude al concurso de la mano de la Asociación de Cocineros de Cantabria.
Organizado por la Federación de Cocineros y Reposteros de España (Facyre), el certamen establece cinco categorías para elegir al mejor cocinero, repostero, sumiller, maître y coctelero, cuyos ganadores integrarán el equipo que represente a España en los Juegos Gastronómicos Mundiales 2016.
Cantabria estará representada en el apartado de cocineros por David Pérez Rodríguez (restaurante Ronquillo, de Ramales y ganador del Certamen de Cocineros de Cantabria 2014) y Pablo Martín Casado (ayudante del restaurante Las Quebrantas de Somo).
Andrés Gandarillas Bustamante (bodega El Riojano) competirá en la categoría de maître, mientras que Leticia Vila González (restaurante La Montaña) y Oscar Solana (Taberna Solía) buscarán ser los ganadores en las categorías de sumiller y coctelero, respectivamente.
El equipo cántabro competirá contra representantes de Madrid, Cataluña, Navarra, Extremadura, Canarias, Aragón y Castilla y León.