CANTABRIA.-Los cocineros Fernando Bárcena y Enrique Pérez, galardonados por la Asociación de Cocineros de Cantabria

Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 22:40

SANTANDER, 12 Dic. (EUROPA PRESS) -

La Asociación de Cocineros de Cantabria ha galardonado a los cocineros Fernando Bárcena, profesor del Basque Culinari Center (BCC) y exjefe de cocina del restaurante Arzak; y a Enrique Pérez, jefe de cocina del restaurante Sambal de Noja, en las categorías de trayectoria profesional y cocinero del año 2013 de sus premios anuales.

La junta directiva de la Asociación ha tomado esta decisión después de "un arduo proceso de criba" de todas las candidaturas recibidas, según ha informado Cocineros de Cantabria en un comunicado.

Además, ha premiado al Café Colombia Bambo de El Dromedario como producto de Cantabria 2013, y a Sobaos Gelín y Pescados Suances por su colaboración en la promoción del producto regional y el apoyo de los profesional de la cocina en la región.

Los premios se entregarán este domingo, 15 de diciembre, en el Palacio de Exposiciones de Santander, con motivo de la X Feria del Producto de Cantabria.

Desde las 18.00 horas se celebrara una gran reunión de socios, cocineros y simpatizantes de la asociación, y a las 19.30 horas se hará la entrega de los galardones a los premiados, que culminará con una degustación de productos y vinos.