Jornadas gastronómicas, catas, degustaciones por 50 años entre fogones

Organizadas por la Cofradía del Queso de Cantabria y la Asociación de Hostelería

Zacarías Puente
EUROPA PRESS
Europa Press Cantabria
Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 21:37

SANTANDER, 12 Oct. (EUROPA PRESS) -

Varias jornadas gastronómicas, catas y degustaciones y un almuerzo-fiesta en el Restaurante Zacarías de Santander celebrarán el medio siglo de historia del propietario de este negocio, Zacarías Puente, entre los fogones.

Las actividades, que se desarrollarán a lo largo de este mes y durante los próximos, han sido organizadas por la Cofradía del Queso de Cantabria, de la que este restaurador de Guriezo es fundador y Gran Maestre, y por la Asociación de Hostelería, además de amigos y admiradores.

En un comunicado, la Cofradía del Queso ha calificado al homenajeador de ser "pionero en unir los conceptos de gastronomía y cultura".

Por el momento, hay tres jornadas gastronómicas programadas en este restaurante santanderino, todas ellas abiertas al público, si bien podrían ampliarse.

Las primeras se celebrarán del 18 al 20 de octubre y estarán protagonizadas por el chef Koldo Lasa, del Restaurante Lasa de Vergara y a ellas les seguirán otras del 25 al 27 a cargo de Maurice Izábal, del Restaurante Ithurria, de Ainhoa (Francia).

Ya en noviembre, entre el 8 y el 10 se celebrarán las terceras jornadas, que contarán con uno de los Maestros Asadores de Castilla y León Alberto Juárez, del Restaurante Las Tinajas y el Balneario de Las Salinas, en Villanueva de Duero (Valladolid).

Paralelamente a estas jornadas gastronómicas, en el restaurante Zacarías se celebrarán catas y degustaciones de diversos productos.

En noviembre, también se presentará el nuevo libro de Zacarias Puente, titulado '50 años de hostelería', una obra que incluirá las 50 mejores recetas, 50 anécdotas, 50 personajes ilustres que han comido en su restaurante de Puertochico y que resume el medio siglo de actividad culinaria de Zacarías Puente.

Además, el 23 de noviembre se celebrará un almuerzo denominado 'Fiesta a Zacarías', que irá precedido de diversos actos. La asistencia al almuerzo es libre y las invitaciones se podrán adquirir en el propio restaurante.

A este acto acudirán presidentes y Grandes Maestres de las más importantes Cofradías Gastronómicas que hay en España y algunas de Francia y Portugal.

Contenido patrocinado