CANTABRIA.-Santoña.- La Feria de la Anchoa se clausura este domingo con catas y exhibiciones de elaboración del producto

Feria de la Anchoa de Santoña
AYUNTAMIENTO DE SANTOÑA
Actualizado: domingo, 5 mayo 2013 0:34

SANTOÑA, 4 May. (EUROPA PRESS) -

La XIV Feria de la Anchoa de Santoña, que se celebra desde el pasado 2 de mayo en la plaza San Antonio, se cerrará hoy, domingo, en una jornada en la que habrá una cata de aceite de oliva Verdeña y una exhibición del proceso de elaboración de anchoa con cata comentada.

La cata de aceite de oliva se desarrollará a partir de las 10.30 horas y la exhibición con cata comenzará una hora más tarde. A continuación habrá una actuación musical.

En la Feria, en la que participan ocho conserveras del municipio (Conservas Hoya, Rosa Ibaceta, Angelacho, Peña Rey, Catalina, Emilia, Nuevo Libe y Santoña S.L.), se busca "acercar el producto y a su elaboración" a los visitantes a través de la venta, de los talleres de elaboración artesanal de bocarte, aulas de cocina y distintas actividades paralelas que se están llevando a cabo.