Los hosteleros de Tetuán inician hoy el 'I Encierro del Bocarte'

Quieren celebrar una vez al mes estas semanas gastronómicas utilizando como base diferentes productos típicos de Santander y Cantabria

Bares españoles
RTVE
Europa Press Cantabria
Actualizado: jueves, 19 mayo 2011 11:36

SANTANDER, 19 May. (EUROPA PRESS) -

Los hosteleros de Tetuán pondrán en marcha a partir de este jueves el 'I Encierro del Bocarte', una fiesta gastronómica compartida por más de diez establecimientos de la zona que ofrecerán a sus clientes diferentes tapas y pinchos elaborados a base de este producto.

Se trata de la primera de las jornadas que los hosteleros quieren organizar como preludio de las fiestas más populares del barrio, las de San Fermín.

Según informa el Ayuntamiento de Santander en nota de prensa, el 'I Encierro del Bocarte', al que está previsto que acuda el alcalde, Íñigo de la Serna, se desarrollará del 19 al 22 de mayo en diez establecimientos del barrio.

De esta forma, los bares y restaurantes de la zona prepararán diez platos y pinchos a base de bocarte que ofrecerán al público junto con un vino o cerveza al precio de 2 euros.

La intención de los hosteleros y los comerciantes del barrio es que estas semanas gastronómicas se celebren una vez al mes, utilizando como base diferentes productos típicos de Santander y Cantabria.

Con la celebración de estas fiestas y varias actividades culturales en colaboración con el Ayuntamiento de Santander a lo largo del año, se pretende revitalizar social y culturalmente el barrio que cuenta ya con nuevas dotaciones y equipamientos.

Contenido patrocinado