Las anchoas y el bonito de Conservas Catalina reconocidos en la 'Great Taste' 2015

Actualizado: jueves, 6 agosto 2015 10:07

SANTANDER, 6 Ago. (EUROPA PRESS) -

Las anchoas premium de la firma cántabra Conservas Catalina han sido reconocidas nuevamente con dos de tres estrellas en 'Great Taste' que cada año organizan las británicas Fine Foods y Harrods, que también han premiado con una estrella al bonito de esta empresa.

La conservera ubicada en Santoña se ha presentado de nuevo a este evento que cada año se lleva a cabo en Londres y los jueces han destacado el "excelente sabor, color y textura y el extraordinario equilibrio entre la salinidad del mar y el sabor a pescado" de sus anchoas premium, así como la calidad del aceite que las cubre.

En esta ocasión, a las dos estrellas de la anchoa se suma una obtenida por el bonito, que se ha presentado por primera vez a la cata en esta edición 2015. Los jueces han destacado del bonito "su gran aroma a pescado, así como su excelente aspecto y textura y su gran profundidad de sabor". Han valorado también el tamaño de las piezas envasadas.

La asociación de críticos gastronómicos se reúne cada año en Londres en donde, una vez recibidas las muestras de productos, 405 jueces proceden a realizar las catas de productos, siendo la puntación de entre 1 y 3 estrellas. La conservera recibirá el premio en septiembre en Londres.

Conservas Catalina ha sido reconocida, además, en 2014 y 2015 como la mejor anchoa en la Cata de Anchoa de la Cofradía de la Anchoa, realizada en el marco de la Feria de la Anchoa de Cantabria.