SANTANDER 18 Dic. (EUROPA PRESS) -
El Ayuntamiento de Santander pone en marcha la tercera edición de los talleres de cocina saludables 'Sabrosa Nochevieja' que se impartirán los días 26 y 27 de diciembre en el Hotel Escuela 'Las Carolinas'.
La concejala de Dinamización Social, Carmen Ruiz, ha animado a los interesados a inscribirse en esta nueva actividad de ocio navideño que propone la elaboración de una docena "de sabrosos, saludables y económicos" platos navideños a partir de productos de la huerta.
Un año más los encargados de impartir estos talleres serán los usuarios de los huertos sociales y sostenibles del Ayuntamiento con la colaboración del Hotel Escuela 'Las Carolinas', que cede sus instalaciones.
Tras las clases, de 17.00 a 19.00 horas, tendrá lugar una degustación en la que los participantes podrán compartir sus platos.
El jueves, 26 de diciembre, se prepararán como entrantes una ensalada de espárragos tiernos y sorbitos de crema de remolacha. Como platos principales se degustará un pastel de verduras gratinado y tomates rellenos de arroz coronados con pasas y piñones. De postre se cocinará un bizcocho de zanahoria y brocheta de uvas de la suerte con sorpresa final.
El viernes 27, el menú a elaborar se compone de montadito de patata, calabacín, tomate y queso fundido y chupito de crema de zanahoria y naranja. Como platos principales se prepararán puerros gratinados sobre cama de bechamel y bocados de berenjenas, queso de cabra y albahaca. El flan de calabaza y la sinfonía de uvas de fin de año pondrán la guinda dulce a un menú navideño elaborado con productos de la huerta.
Los talleres están abiertos a la participación de todos los interesados, con plazas limitadas y previa inscripción en el Centro de Educación Ambiental Los Viveros, ubicado en la calle Justicia número 3 o en Centro Municipal San José 10. Asimismo, pueden obtener más información llamando a los teléfonos 942 203 173 ó 942 203 117.
Para la inscripción se ha fijado un precio simbólico de un euro, que como el resto de actividades de ocio propuestas estas navidades, irán destinadas a una causa benéfica de la ciudad.
'SABROSA NAVIDAD'
Además de la propuesta para Nochevieja, la plaza del Ayuntamiento acoge desde esta tarde los talleres de cocina impartidos por restauradores locales. En la propuesta para hoy, los participantes aprenderán a preparar pudding de pescado, hojaldre relleno de pudding, ensalada de bacalao y cangrejo, ensalada de chicharro escabechado, picoteo navideño y salpicón de invierno.
Los cocineros encargados de impartir este primer taller serán Emilio Gutiérrez de 'La Malinche', Rodrigo Vallejo de 'Grand Cru' y Jesús Tresgallo del restaurante 'Ferbus'