La consejera de Deporte felicita a los karatecas cántabros por sus triunfos en el Campeonato de España infantil

La consejera de Deporte, Eva Guillermina Fernández, recibe a los jóvenes cántabros que han conseguido alzarse con una medalla en el Campeonato de España infantil de Kárate - GOBIERNO
Publicado: domingo, 26 mayo 2024 12:24

SANTANDER, 26 May. (EUROPA PRESS) -

La consejera de Cultura, Turismo y Deporte, Eva Guillermina Fernández, ha felicitado a los jóvenes cántabros que han conseguido alzarse con una medalla en el Campeonato de España infantil de Kárate, celebrado el pasado mes de abril en Guadalajara.

Tras el recibimiento ofrecido por el Gobierno de Cantabria en el Palacio de Festivales, Fernández ha destacado el trabajo y los buenos resultados de los más de 30 karatecas cántabros que participaron en las categorías de kumite y kata, los días 27 y 28 de abril, en este Campeonato.

La titular de deportes ha trasladado a todos ellos su agradecimiento por "haber hecho historia" consiguiendo, con sus resultados, situar a Cantabria en el tercer puesto del medallero nacional por comunidades, al lograr cinco oros, además de una plata y tres bronces.

En concreto, en la categoría kumite infantil se alzaron con el oro Julia Gutiérrez Navamuel, en menos de 30 kilos, y Daniel Gutiérrez Navamuel, en menos de 40 kilos.

También se alzó con el oro, en categoría juvenil kumite en menos de 36 kg, Gabriel Trueba Bárcena, un resultado que el joven cántabro repite por tercera vez en los últimos cuatro años. Lo más alto de este ranking lo completan Martina Cruz Pérez, que se proclamó campeona de España en kumite juvenil en menos de 42 kilos, y Eneko García Aguilar, que también consiguió el oro en menos de 48 kilos.

Por su parte, Izan Merchan Díez consiguió la plata en la categoría de menos de 30 kilos en kumite. El medallero se ha completado con el bronce obtenido en kumite por Marta Pérez y Mateo Mases, y en kata por Jaime Fernández.

Junto a la consejera de Deporte, en el acto ha participado el presidente de la Federación Cántabra de Karate, Alberto Arnay.