El ciclo de la UC 'Biotecnología para todo(s)' aborda hoy la elaboración de bebidas alcohólicas

La charla correrá a cargo de José Luis Gutiérrez, gerente del laboratorio PEPANPI

Cerveza, birra, beer
DIDRIKS/FLICKR
Europa Press Cantabria
Actualizado: jueves, 26 marzo 2015 7:27

SANTANDER, 26 Mar. (EUROPA PRESS) -

La elaboración de bebidas alcohólicas gracias a la aplicación de la biotecnología tradicional será el tema de la segunda cita del ciclo divulgativo 'Biotecnología para todo(s)' de la Universidad de Cantabria, programada para este jueves, 26 de marzo.

La charla correrá a cargo de José Luis Gutiérrez, gerente del laboratorio PEPANPI de Torrelavega, y tendrá lugar a las 19.15 horas en la sala Fray Antonio de Guevara del Paraninfo de la UC (c/ Sevilla, 6), con entrada libre hasta completar aforo.

La fermentación alcohólica de las levaduras es quizá el mecanismo biotecnológico más relevante en la historia de la humanidad y ha permitido obtener productos como el pan, el vino, la cerveza y la sidra. Gutiérrez hablará de su proyecto La Cervezuca y enseñará al público cómo elaborar cerveza en casa.

El ciclo 'Biotecnología para todo(s)' comenzó el 12 de marzo con una conferencia sobre el tratamiento del cáncer y continuará hasta mayo con otros tres temas: 'Diversidad celular dentro de los tumores: consecuencias para el paciente', con el investigador del IBBTEC Ignacio Varela el 16 de abril; 'De las células madre a la terapia celular. ¿Son las células madre la medicina del futuro?', con Flor María Pérez Campo (IDIVAL-Hospital Valdecilla) el 30 de abril; y '¿Viviremos 150 años? Estrategias para aumentar las expectativas de vida', con Manuel González-Carreró, profesor de la Universidad de Cantabria, el 14 de mayo.

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