Expertos confirman el poder antioxidante del cacao natural

Europa Press Ciencia
Actualizado: viernes, 13 junio 2003 17:29

MADRID, 13 Jun. (EUROPA PRESS) -

Investigadores del Departamento de Nutrición y Bromatología de la

Facultad de Farmacia de la Universidad de Barcelona (UB) han

confirmado el poder antioxidante del cacao natural, por su elevado

contenido en polifenoles. El análisis que están ultimando resalta el

papel de este producto para para reforzar el sistema inmunitario.

Los polifenoles son unas sustancias que se encuentran en los

alimentos de origen vegetal y su consumo podría ayudar a prevenir el

envejecimiento de las células, así como la aparición de enfermedades

degenerativas, cardiovasculares y el cáncer, según informó hoy la

propia universidad.

En esta línea, la coordinadora del grupo Antioxidantes Naturales

de la Facultad de Farmacia de UB, Rosa María Lamuela, recomienda "una

ingesta habitual de alimentos ricos en antioxidantes, como frutas y

verduras", entre ellos el cacao. Cifra en 100 miligramos de

antioxidantes de tipo polifenólico por taza de cacao natural soluble.

Un estudio realizado por el grupo que dirige la Dra. Lamuela y

publicado en la revista "Journal of Nutrition", reveló que el cacao

contiene también quercetina, un potente antioxidante polifenólico,

que podría jugar un papel fundamental a la hora de evitar accidentes

cardiovasculares. Además, este componente ha demostrado ser un

importante inhibidor del crecimiento de las células tumorales en

ensayos realizados "in vitro".

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13-Jun-2003 15:30:00

(EUROPA PRESS)

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