MADRID, 13 Jun. (EUROPA PRESS) -
Investigadores del Departamento de Nutrición y Bromatología de la
Facultad de Farmacia de la Universidad de Barcelona (UB) han
confirmado el poder antioxidante del cacao natural, por su elevado
contenido en polifenoles. El análisis que están ultimando resalta el
papel de este producto para para reforzar el sistema inmunitario.
Los polifenoles son unas sustancias que se encuentran en los
alimentos de origen vegetal y su consumo podría ayudar a prevenir el
envejecimiento de las células, así como la aparición de enfermedades
degenerativas, cardiovasculares y el cáncer, según informó hoy la
propia universidad.
En esta línea, la coordinadora del grupo Antioxidantes Naturales
de la Facultad de Farmacia de UB, Rosa María Lamuela, recomienda "una
ingesta habitual de alimentos ricos en antioxidantes, como frutas y
verduras", entre ellos el cacao. Cifra en 100 miligramos de
antioxidantes de tipo polifenólico por taza de cacao natural soluble.
Un estudio realizado por el grupo que dirige la Dra. Lamuela y
publicado en la revista "Journal of Nutrition", reveló que el cacao
contiene también quercetina, un potente antioxidante polifenólico,
que podría jugar un papel fundamental a la hora de evitar accidentes
cardiovasculares. Además, este componente ha demostrado ser un
importante inhibidor del crecimiento de las células tumorales en
ensayos realizados "in vitro".
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13-Jun-2003 15:30:00
(EUROPA PRESS)
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