El chef Manuel Alonso reabre sus restaurante con un regreso a la "esencia" y redefiniendo su oferta gastronómica

Reapertura de restaurantes chef Manuel Alonso
Reapertura de restaurantes chef Manuel Alonso - RESTAURANTES CHEF MANUEL ALONSO

   VALNCIA, 17 Jun. (EUROPA PRESS) -

   El chef Manuel Alonso, que cuenta con una estrella Michelin, reabrirá las puertas de sus restaurantes en Daimús (Valencia) el próximo sábado, 20 de junio, tras el cierre debido a la pandemia de Covid-19. Así, Casa Manolo, Daily Gastrobar y Tasca Matilde volverán a ofrecer a diario sus servicios.

   Uno de los cambios tendrá lugar en el restaurante Casa Manolo, que redefine su oferta gastronómica. Durante el confinamiento de estos últimos meses, Manuel Alonso y su padre Manolo han cocinado "mano a mano multitud de platos recuperando el recetario familiar, además han compartido recuerdos y largas conversaciones que les llevaron a dibujar un nuevo escenario de futuro".

   De esta manera, Casa Manolo recupera "su esencia de antaño, un restaurante familiar que ofrecerá cocina tradicional y grandes clásicos con el sello Alonso-Fominaya, fundadores del chiringuito". Los callos "como los hacía mi madre", el rape envuelto en patatas fritas o el arroz con bogavante son ejemplos de las elaboraciones que se podrán degustar en el restaurante a partir del 20 de junio.

   "Vamos a elaborar esos platos que te gustaría comer siempre, reinventar ese restaurante clásico, familiar, cercano y por supuesto sin renunciar a la mejor materia prima de cercanía", asevera Manuel Alonso en un comunicado.

   Se podrán elegir entre 3 menús, sus nombres ya son todo una declaración de intenciones: Menú Juan Carlos a 36, Menú Manolo 45 y Menú Matilde 56, hermano, padre y madre del chef.

   El otro pequeño gran cambio se llevará a cabo en el restaurante galardonado con una estrella Michelín y dos Soles Repsol, que pasará a llamarse Manuel Alonso Restaurante.

   "Cambiar el nombre del restaurante gastronómico es algo a lo que llevo tiempo dándole vueltas, algo que me pedía el cuerpo y ahora con esta pausa he visto la oportunidad", explica el cocinero.

INSPIRACIÓN MARINERA

   La filosofía será la misma que hasta ahora, en la que su chef muestra su visión gastronómica del concepto de alta cocina, con una clara inspiración marinera y el diálogo constante con el entorno. Su reto es llevar al límite la palabra sabor y potenciarlo al máximo sin máscara ni disfraces. Cocina creativa con productos de mar, de huerta y con base en la gastronomía consciente un valor que el chef ha implantado en todos sus conceptos creativos.

   Se ofrecerán dos menús únicos --uno de ellos vegetariano-- a un precio de 89, sin carta. Además el horario se limitará a sábados y domingos en servicio de comida y cena. En este caso tendremos que esperar hasta el 27 de junio para disfrutar de su cocina. Las reservas están ya disponibles para ambos restaurantes en la web https://www.restaurantemanolo.com/ o en el teléfono 96 281 85 68.

   Por otro lado, cabe decir que en todos los restaurantes se han tomado todas las medidas de seguridad para garantizar espacios libres del Covid. Limitación de aforo, cursos de formación a todos los trabajadores, desinfección de los locales y el uso de material como mascarillas y gel hidroalcohólico son algunas de las acciones llevadas a cabo para garantizar la salud de todos.

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