Colomer apuesta por avanzar a un modelo turístico sostenible y cree que la gastronomía será "punta de lanza"

El secretario autonómico de Turisme, Francesc Colomer, junto al presidente de la Cámara de Comercio, Carlos Baño, en la jornada 'Gastronomía Sostenible y Rentable: Claves para el éxito', organizada este martes en Alicante.
El secretario autonómico de Turisme, Francesc Colomer, junto al presidente de la Cámara de Comercio, Carlos Baño, en la jornada 'Gastronomía Sostenible y Rentable: Claves para el éxito', organizada este martes en Alicante. - GVA
Publicado: martes, 30 mayo 2023 18:31

   ALICANTE, 30 May. (EUROPA PRESS) -

   El secretario autonómico de Turisme, Francesc Colomer, ha apostado por "avanzar hacia un modelo turístico responsable y sostenible" y ha puesto en valor el papel de la hostelería y la gastronomía, que considera que será "punta de lanza de la transformación e implementación de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS)".

   Así se ha pronunciado este martes en la apertura de la jornada 'Gastronomía Sostenible y Rentable: Claves para el éxito', organizada Turisme Comunitat Valenciana y la Cámara de Comercio de Alicante y que también ha contado con la presencia del presidente de la Cámara, Carlos Baño, según ha indicado la Generalitat Valenciana en un comunicado.

   Colomer ha enfatizado que la hostelería y la gastronomía es un sector que "comprende bien los grandes cambios y transformaciones necesarias" y ha apuntado que "no hay plan B ni para el planeta, ni para la sostenibilidad". No obstante, ha añadido que "L'Exquisit Mediterrani tiene esos valores y la gastronomía va a ser punta de lanza de la transformación e implementación de los ODS".

   Además, ha resaltado la colaboración entre Turisme Comunitat Valenciana y la Cámara de Comercio de Alicante en el terreno de la "formación, la calidad certificada y la promoción exterior" y ha enfatizado que tienen "siempre como hilo conductor la sostenibilidad".

   Durante la jornada, grandes chefs y expertos gastronómicos han compartido su visión sobre cómo gestionar eficientemente los recursos, reducir el desperdicio, y promover una cultura empresarial sostenible.

   En concreto, la chef Susi Díaz, Sol Sostenible de la Guía Repsol en este 2023; el chef y presentador Alberto Chicote, y la directora de la Guía Repsol, María Ritter, han debatido en una mesa redonda moderada por la periodista y escritora alicantina Mónica Carrillo, sobre la importancia de la sostenibilidad, la rentabilidad y la digitalización en la industria gastronómica.

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