Baloncesto/Euroliga.- Crónica del Fenerbahce Ulker-Winterthur FC Barcelona: 82-69

Actualizado: jueves, 18 enero 2007 22:14

El Winterthur FC Barcelona dice adiós al liderato de su grupo

Los de Ivanovic se durmieron y entregaron la victoria

ESTAMBUL (TURQUÍA) , 18 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Winterthur FC Barcelona no cumplió con su objetivo y cayó derrotado en la difícil cancha del Fenerbahce Ulker (82-69) en la duodécima jornada de la Euroliga, en una nueva demostración de los problemas que está teniendo el club blaugrana esta temporada, a pesar de la tímida mejora que había evidenciado en las últimas semanas.

Las bases de lo que busca Dusko Ivanovic para el equipo catalán parece que no acaban de asentarse en la plantilla, que después del gran triunfo ante el Granada en la Liga ACB (87-66), volvió a refrendar una mala jornada, esta vez en el Abdi Ipekçi, uno de los pabellones más complicados de Europa, con lo que encajó su segundo derrota consecutiva en la competición continental.

Así, las opciones del Barcelona de acabar en la primera plaza están ya descartadas porque la victoria del CSKA Moscú ante el Zalguiris Kaunas (82-72), junto a la derrota cosechada por lo españoles la semana pasada en Italia, dejan a los culés a tres triunfos de los rusos a falta de dos jornadas para la conclusión de la fase de grupos.

El partido realizado por el conjunto catalán fue muy irregular, ya que combinó grandes momentos con minutos muy espesos donde le costó mucho anotar. La ausencia de su máximo referente ofensivo, Juan Carlos Navarro, aquejado de molestias en su tobillo derecho, le pasó factura en varias fases al equipo español.

Por momentos, la combinación entre su juego interior y exterior fue magnífica, en especial la formada por Fran Vázquez y Basile, que forzaron al Fenerbahce a estar por debajo en el marcador a lo largo de toda la primera mitad, y en algunos momentos muy lejos de los azulgranas (25-36).

Sin embargo, un parcial de 8-0 del equipo turco, unido a la aparición estelar de su estrella Solomon, 'dormido' hasta el tercer cuarto, hundió al Barcelona en una crisis de identidad que le llevó a la derrota.

El colapso de su ataque, propiciado por la falta de ideas, y las facilidades dadas a los lanzadores locales marcaron el final del choque, ya prácticamente decidido en el ecuador del último período.