Baloncesto/Europeo.- La selección sub-18 gana a Italia (84-72) y peleará por el quinto puesto

Actualizado: sábado, 1 agosto 2009 18:15

METZ (FRANCIA), 1 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección española se sobrepuso a la derrota en cuartos de final del Europeo sub-18 tras vencer hoy a Italia, un triunfo que le permitirá luchar por el quinto puesto, gracias a la gran actuación Joan Sastre, con 19 puntos, que fue el jugador más destacado del choque.

Italia comenzó en racha, pero España respondió con eficacia a través de la defensa, que se cimentó en un parcial de 12-0 que abría brecha en el marcador que servía para que España finalizara dominando el primer cuarto (28-19).

En el segundo periodo, los de Alejandro Martínez mantuvieron su tónica de buena defensa, forzando las pérdidas de Italia, y un gran nivel de acierto en ataque (6/6 en triples al descanso). Un nuevo parcial espectacular de 9-0 ampliaba la renta máxima a los 17 puntos.

En la reanudación, el nivel de juego de la selección española bajó porque los tiros no entraban como en la primera mitad, concediendo una pequeña esperanza de remontada a los italianos. Sin embargo, sus acometidas fueron abortadas por Sastre con sendas canastas al inicio del periodo final, que finiquitaron un encuentro en el que España fue muy superior. Ahora, los de Martínez pelearán este domingo por el quinto puesto del Europeo de Metz.

--RESULTADO: ESPAÑA, 84 - ITALIA, 72.

ESPAÑA: J. Sastre (19), I. Llovet (12), A. Jodar (10), J. Franch (13), M. Lorenzo (4) --cinco inicial--; O. Alvarado (-), I. Guigou (10), J. Tomás (8), M. Servera (6), A. López (-), J. Del Río (2), J. Gil (-).

ITALIA: A. De Nicolao (15), A. Ianuzzi (7), L. Fontecchio (-), R. Moraschini (10), A. Polonara (3) --cinco inicial--; M. Spanghero 82). F. Baldi Rossi (7), M. Contento (10), F. Mian (-), M. Vitali (18), G. Pini (-), M. Maganza (-).

--PARCIALES: 28-19, 21-14, 15-21 y 20-18.