(Crónica) El Valencia Basket vence al Canarias (105-85) en un festival ofensivo

Rafa Martínez, del Valencia Basket, en la victoria ante el CB Canarias
ACB MEDIA
Actualizado: sábado, 16 febrero 2013 22:16

MADRID, 16 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Valencia metió presión al FC Barcelona Regal tras conseguir la victoria (105-85) ante el CB Canarias en el partido correspondiente a la jornada 21 de la Liga Endesa, disputado este sábado, y el Lagun Aro hizo lo propio con el Blancos de Rueda Valladolid (94-78) y piensa ya en salir del último puesto.

El Valencia se ha repuesto bien de su derrota en la final de la Copa del Rey de la semana anterior con su segunda victoria consecutiva. La primera la logró en la Eurocup el pasado martes y la otra en esta jornada de liga en casa ante el CB Canarias.

Un buen primer cuarto de los 'taronjas' les permitió ponerse con una ventaja que ya no dejaría de crecer. Al descanso dominaban claramente el envite. La gran actuación colectiva, más de seis jugadores sobrepasaron los doce puntos y anotaron hasta 13 triples, se tradujo en un resultado anotador bastante abultado.

El CB Canarias intentó acercarse con sus armas, pero el intercambio de golpes favoreció al Valencia, que gracias a los 16 puntos de Faverani y a los 15 de Kelati y Martínez, ya va lanzado a por su siguiente objetivo, seguir en la parte alta de la tabla y confiar en un tropiezo del FC Barcelona Regal, que juega este domingo ante el Fuenlabrada.

EL LAGUN ARO LOGRA SU CUARTA VICTORIA DE LA TEMPORADA

El otro encuentro del sábado enfrentó al Lagun Aro y al Valladolid y se saldó con la victoria de los locales por 94-76. Los guipuzcoanos lograron una trabajada victoria que les permite soñar con salir de la última plaza de la liga. De momento empata a victorias con el Básquet Manresa, que jugará este domingo ante el Real Madrid.

La gran actuación de Finley, que logró 20 puntos, y de Doblas, que hizo 19, sirvió para que el Lagun Aro pudiera plantar cara a un duro rival, que apretó sobre todo en los dos últimos cuartos, pero que no consiguió sacar nada positivo fuera de casa.