Baloncesto/Liga femenina.- (Crónica) El Ros Casares consolida el liderato tras ganar al USP CEU MMT Estudiantes

Actualizado: domingo, 4 febrero 2007 22:22

El Gran Canaria da la sorpresa al vencer al Perfumerías Avenida

MADRID, 4 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Ciudad Ros Casares Valencia supo aprovechar la derrota del Perfumerías Avenida y, tras su victoria ante el USP CEU MMT Estudiantes (83-54), refuerza su liderato en la Liga Femenina, aumentando a dos victorias la diferencia respecto al segundo clasificado de la competición.

Las valencianas, que contaron con una brillante DeLisha Milton-Jones, confirman así su superioridad ante un débil rival, como las del Ramiro, que siguen sin encontrar su mejor momento de juego y que ven como se le complica la permanencia en la competición.

El encuentro, como se preveía, arrancó con ambos equipos jugando a gran velocidad. Por parte del Ciudad Ros Casares era Laia Palau la encargada de dirigir rápidos contragolpes, mientras que por el bando colegial eran Sandra Ygueravide y Patricia Argüello las que le daban ritmo al partido.

Las madrileñas, que centraron su juego ofensivo en la aportación de Sandora Irvin y Michelle Maglisceau, no pudieron evitar llegar al final del primer cuarto con una desventaja de nueve puntos (31-22).

Una buena rotación del banco por parte de Manolo Real, que no quería que sus jugadoras acusaran el cansancio por los numerosos partidos de esta semana, permitió que la ventaja fuera a más y al descanso era de 21 puntos (50-29).

Sin la lesionada Kristien O'Neill, el USP CEU MMT Estudiantes tuvo problemas para anotar con continuidad y veían como las valencianas demostraban su superioridad y sellaban un importante triunfo, que les permite consolidar su liderato en la competición.

Por su parte, el Gran Canaria protagonizó la sorpresa de la jornada al vencer a un cansado Perfumerías Avenida, al que le pasó factura la competición europea.

Tras un pésimo inicio de encuentro, donde las salmantinas apenas anotaron 4 puntos en el primer cuarto, les costó enderezar el rumbo del encuentro. Las canarias, que han entrado en una dinámica ganadora desde el parón invernal, se marcharon de 17 puntos (21-4), de la mano de una Battle enorme (26 puntos, 6 rebotes y 4 robos) y tuvieron la habilidad de jugar con la renta, pese a la paulatina remontada del Perfumerías Avenida.

Las visitantes, entre las que negativamente destacaron los cero puntos de Powell, suman su cuarta derrota (segunda consecutiva fuera de Salamanca), a favor de un Gran Canaria cuyo séptimo triunfo le aleja del fantasma del descenso.

Las insulares se acercan, de paso, al grupo de los 'play-offs', que cada semana va engrosando su número de inquilinos y cuya distancia se acorta, lo que promete emociones fuertes de aquí hasta final de campaña.

Así, también se mete en la lucha entre los mejores el Acis Incosa León. Las leonesas tenían una reválida en Ibiza que saldaron con un solvente triunfo por 62-67 con la destacada defensa sobre Morales (5 puntos) y una repartida contribución ofensiva, con cinco jugadoras en dobles dígitos.

El equipo dirigido por Miguel Ángel Estrada asalta el cuarto puesto de la Liga Femenina tras su sexta victoria seguida, igualado al EBE Promociones PDV, al Extrugasa y al Hondarribia-Irún, que logró superar al Celta Vigourban este mediodía por un ajustado 56-62.