Baloncesto/Liga Femenina.- El Perfumerías Avenida afianza la segunda posición tras la derrota del Hondarribia Irún

Actualizado: domingo, 1 abril 2007 1:15

MADRID, 31 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Perfumerías Avenida redujo la distancia con respecto al Ros Casares, inmerso en la Final Four de la Euroliga, después de su triunfo ante el Santa Eulalia, en partido correspondiente a la penúltima jornada de la Liga Femenina en su fase regular.

El conjunto salmantino derrotó (77-71) al PDV Santa Eulalia a pesar del acelerón en el último cuarto de su rival y que sirvió para que las visitantes forzarán la prórroga. En el tiempo extra, las jugadoras charras no dieron opción con un parcial de 14-8.

Por su parte, el tercero en discordia, el Jopisa Burgos venció (46-57) al Celta Vigourban en tierras gallegas. Con esta victoria, las burgalesas igualan al Hondarribia Irún con 16 triunfos, después del grave traspié de las irundarras ante el USP-CEU Estudiantes en su propio feudo.

Precisamente, el equipo madrileño y el vigués se jugaban buena parte de sus opciones de permanencia en la categoría. Tras la victoria de las colegiales, el Celta de Vigo no aseguró su presencia en la categoría la próxima temporada y tendrá que esperar a la última jornada con un margen entre ambos de un sólo partido.

En el resto de los partidos de la jornada, sobresalió el triunfo del Extrugasa, que sumó (75-61) su décimo quinta victoria a costa del Gran Canaria, así como la paliza (69-95) del FC Barcelona sobre el Ensino.