Baloncesto/Liga Femenina.- El Ros Casares, a un paso del título tras ganar al Perfumerías Avenida en Salamanca

Actualizado: miércoles, 2 mayo 2007 0:20

SALAMANCA, 1 May. (EUROPA PRESS) -

El Ros Casares recuperó la ventaja de campo y se encuentra a tan sólo un triunfo del título de campeón de la Liga femenina de baloncesto, después de derrotar, por 62-70, al Perfumerías Avenida en el tercer encuentro de la final disputado en el pabellón Wurzburg de Salamanca.

El conjunto se rehizo de la derrota del pasado sábado en la Fuente de San Luis y ahora domina la serie por 2-1 y podría dejarla sentenciada el próximo jueves (20:30 horas) en el mismo escenario, después de una victoria alimentada desde su poderío en el juego interior.

Especialmente inspirada estuvo una Erika de Souza muy motivada, con 24 puntos y 12 rebotes, para el Ros Casares, que tuvo la iniciativa en el marcador desde el primer cuarto (9-15) y hasta el descanso (23-32).

En el inicio de la segunda parte, un parcial de 2-5 a favor del Ros trajo unos minutos de desconcierto en los que una intencionada de Milton-Jones y una pérdida de balón al sacar de fondo de Elisa Aguilar ajustaron el tanteador (35-39).

La aparición de Dydek condicionó el juego, más reposado, del Ros y provocó los problemas para anotar bajo canasta del Avenida. Una técnica a Tournikidou por protestar metió al equipo local en el encuentro al final del tercer cuarto (41-47).

En el último parcial, Manolo Real apostó por sus dos torres, de Souza y Dydek, aprovechando también la ausencia por personales de Williams en el bando rival. Dos tiros libres de Tournikidou dieron diez puntos de ventaja (43-53) para el Ros, que los administró hasta el final del encuentro.

--RESULTADO: PERFUMERÍAS AVENIDA, 62 - ROS CASARES, 70.

PERFUMERÍAS AVENIDA: Camps (2), Montañana (15), Bermejo (5), Powell (25), Williams (2) -cinco inicial-, Domínguez (5), Jansone (6) y Ninindjem (2).

ROS CASARES: Milton-Jones (6), Aguilar (9), Feaster (7), Tornikidou (12), De Souza (24) -cinco inicial-, Palau (3), Jordana (-), Dydek (7), Ferragut (2) y Benet (-).

--PARCIALES: 9-15, 14-17, 18-15 y 21-23.

--ÁRBITROS: Labrac Naranjo y Morales García. Eliminada por faltas personales Milton.

--PABELLÓN: Wurzburg. 3.500 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por las víctimas de la tragedia de Palencia.