Baloncesto/Mundial sub-19 (F).- España cae (66-74) plantando cara a Estados Unidos

Actualizado: miércoles, 1 agosto 2007 0:39

BRATISLAVA, 31 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina sub-19 cayó hoy por 66-74 ante la potente Estados Unidos en la segunda jornada de la ronda de octavos de final del Mundial de la categoría, que se está disputando en Bratislava (Eslovaquia).

España plantó cara en todo momento y sólo cedió ante las americanas en los instantes finales el último cuarto y no pudo impedir una nueva victoria de su rival, que hasta hoy había ganado sus partidos con diferencias superiores a los 40 puntos.

Estados Unidos empezó dominando gracias al trabajo de Moore y Wright y a la poca efectividad en la línea de tiros libres de las españolas, que se vieron abajo muy pronto (9-19), aunque el combinado nacional no se vino abajo y supo reaccionar de la mano de Anna Carbó.

Las diferencias se acortaron tras el primer cuarto (20-23), pero la mejoría hispana continuó en los segundos diez minutos pese al acierto de Moore. España se esmeró en frenar a esta jugadora y lo consiguió, momento en el que surgió la gran figura del choque, Lavender, autora de 28 puntos. De todos modos, las de Miguel Méndez se sobrepusieron a todo cosas y llegaron al descanso con todo igualado (37-37).

En la reanudación y con Alba Torrens en plan estelar, la selección femenina se puso por delante dejando claro que no se iba a rendir con facilidad (43-39). El marcador continuó equilibrado y todo se decidió en los diez minutos finales (52-52).

La igualdad se mantuvo hasta el tramo final cuando dos canastas consecutivas de Jasmine Thomas dieron una pequeña ventaja a las americanas (61-65). El combinado nacional aguantó cerca de su rival, pero la eliminación de Alba Torrens y los tiros libres de Lavender pusieron cerca del triunfo a los Estados Unidos. Tamara Abalde no acertó en el siguiente ataque y el posterior carrusel de faltas no impidió la victoria estadounidense.

Este miércoles, España cerrará la liguilla de octavos de final ante Lituania a partir de las 15:45 horas con la clasificación para cuartos asegurada, pero pensando en el mejor cruce posible para el viernes.

--RESULTADO: ESPAÑA, 66, ESTADOS UNIDOS, 74.

ESPAÑA: Gabriela Ocete (2), Berta Siñol (0), Alba Torrens (18), Laura Nicholls (3), Alejandra de la Fuente (3) -cinco inicial-, Tamara Abalde (12), Aauri Bokesa (0), Anna Carbó (17), Laura Herrera (4), Noelia Oliva (0), Elena Murcia (0) y Jael Freixanet (3).

ESTADOS UNIDOS: Jasmine Thomas (6), Moore (19), Wright (9), Cristal Thomas (0), Lavender (28) -cinco inicial-, Lechlitner (0), Lucas (2), Bjorklund (0), Pederson (0), Jaeschke (0), Baugh (8) y Deán (2).

--PARCIALES: 20-23, 17-14, 15-15 y 14-22.