Baloncesto/NBA.- Golden State frena a Pau Gasol en el segundo tiempo para hacerse con la victoria ante los Grizzlies

Actualizado: lunes, 2 abril 2007 2:11

OACKLAND (ESTADOS UNIDOS), 2 Abr. (EUROPA PRESS) -

Memphis Grizzlies sumó una nueva derrota en su triste temporada en la NBA al caer por 122-117 en su visita a Golden State Warriors, que impuso su baloncesto ofensivo en el último y decisivo cuarto final del choque.

El ala-pívot español Pau Gasol fue el máximo anotador de los suyos con un total de 23 puntos (7/11 en tiros y 9/11 en libres), además de capturar nueve rebotes, repartir cinco asistencias y poner dos tapones.

El jugador de Sant Boi demostró ser clave en el juego de los de Tony Barone en la primera mitad donde hizo mucho daño a los Warriors, que no podía frenarle y viendo como el catalán se marchaba con 17 puntos a los vestuarios, pero con todo igualado (56-56).

Tras el descanso, los locales lograron parar a Gasol, pero los Grizzlies se mantuvieron en el choque merced al trabajo de Kinsey (21), Warrick (19) y Atkins (19), por lo que todo se decidió en el último cuarto.

En este periodo, los visitantes llegaron a dominar por nueve puntos (88-97), pero la aparición de Jason Richardson, los triples de Pietrus y el atasco ofensivo de Memphis, permitieron la remontada de Golden State, que aún sueña con los 'play-offs'.

--RESULTADO: GOLDEN STATE WARRIORS, 122 - MEMPHIS GRIZZLIES, 117.

GOLDEN STATE WARRIORS: Davis (7), Ellis (17), Richardson (26), Jackson (21) y A.Harrington (17) --cinco inicial-- Biedrins (13), Pietrus (12), Barnes (9) y Jasikevicius (-).

MEMPHIS GRIZZLIES: Harrington (5), Warrick (19), Kinsey (21), Gasol (23), Gay (15) --cinco inicial--, D.Jones (7), Swift (8), Atkins (19), A.Johnson (-).

--PARCIALES: 32-31, 24-25, 30-33 y 36-28.

--ÁRBITROS: Brown, Javie y Wood. Eliminaron por faltas a Gay, de Memphis.

--PABELLÓN: ORACLE Arena. 17.198 espectadores.