Baloncesto/NBA.- San Antonio Spurs puede con Denver Nuggets y Charlotte Bobcats sorprende a Detroit Pistons

Actualizado: jueves, 11 enero 2007 11:56

NUEVA YORK (ESTADOS UNIDOS), 11 Ene. (EUROPA PRESS) -

San Antonio Spurs continúa en la estela de Dallas Mavericks al conseguir la victoria por 83-92 en su visita a Denver Nuggets, mientras que Charlotte Bobcats dio una de las sorpresas al derrotar a domicilio a Detroit Pistons por 96-103.

En el Pepsi Center, la actuación de Allen Iverson (33 puntos) no le bastó a los Nuggets para hacerse con el triunfo ante los Spurs, que liderados por Tony Parker (26 y 7 asistencias), y apretando en la segunda parte pudieron sacar adelante el choque.

El duelo de directores de juego sonrió al francés, que además contó con el apoyo de Tim Duncan (19 y 13 rebotes) y Ginóbili (16) para superar un envite, muy igualado en su primera mitad (48-49). Sin embargo, en la reanudación, los de Popovich fueron más sólidos y dos canastas de Ginóbili y Parker pusieron un 80-88, que los Nuggets no pudieron remontar.

Por otro lado, Charlotte Bobcats, el segundo peor equipo de la NBA tras Memphis Grizzlies, dio la gran sorpresa al salir victorioso de Auburn Hills al derrotar a Detroit Pistons por 96-103.

Tras el primer cuarto (27-18), nada parecía que inquietaría a los locales, pero éstos firmaron un segundo parcial horrible (8-27) y aunque apretaron en la reanudación y se acercaron (67-69), un 1-11 de los visitantes les ayudó a tomar nuevamente una ventaja que supieron administrar con un buen juego de equipo (seis jugadores con diez puntos o más).

Mejor le fueron las cosas a otro de los equipos fuertes de la Conferencia Este como es Miami Heat, que salió vencedor de su enfrentamiento ante Seattle Supersonics por 103-107, gracias a un sensacional Dwyane Wade, que anotó 29 puntos, 25 en la segunda mitad, de los cuales 17 llegaron en el cuarto final.

Finalmente, los Rockets, pese al mal partido de Tracy McGrady (8 tantos), se impusieron a Los Angeles Lakers por 102-77 y Chicago Bulls echó por tierra el buen partido de Kirk Hinrich (33 puntos y 9 asistencias) cediendo (113-103) ante Washignton Wizards, al que no le hizo falta un espectacular Gilbert Arenas (20).

RESULTADOS.

Washington Wizards - Chicago Bulls 113-103. Atlanta Hawks - Nueva Orleans Hornets 77-96. Boston Celtics - Indiana Pacers 84-97. Nueva York Knicks - Filadelfia 76ers 106-99. Detroit Pistons - Charlotte Bobcats 96-103. Milwaukee Bucks - Toronto Raptors 77-90. Minnesota Timberwolves - Los Angeles Clippers 91-92. Houston Rockets - Los Angeles Lakers 102-77. Dallas Mavericks - Portland Trail Blazers 99-74. Denver Nuggets - San Antonio Spurs 83-92. Seattle SuperSonics - Miami Heat 103-107. Golden State Warriors - Orlando Magic 76-91.