Baloncesto/NBA.- El sexto 'doble doble' consecutivo de Gasol no impide una nueva derrota de los Grizzlies ante los Suns

Actualizado: martes, 27 marzo 2007 12:38

PHOENIX (ESTADOS UNIDOS), 27 Mar. (EUROPA PRESS) -

El sexto 'doble doble' consecutivo del alero español de los Grizzlies de Memphis, Pau Gasol, en puntos y rebotes no impidió una nueva derrota de su equipo, la cuarta consecutiva, ante los Suns de Phoenix (105-87), que se mostraron muy superiores e impusieron su condición de segundo mejor conjunto de la NBA.

Los seis triples y 29 puntos de Raja Bell, a los que se añadieron los 27 puntos y 12 rebotes de Amare Stoudemire llevaron a la franquicia de Arizona a derrotar a unos impotentes Grizzlies, en los que su jugador más sobresaliente volvió a ser Gasol, con 21 puntos y 10 rebotes en 39 minutos.

La ayuda recibida por el alero catalán la encabezó Rudy Gay, que anotó 13 puntos, así como Hakim Warrick, Tarence Kinsey y Dahntay Jones, que contribuyeron con 12 cada uno, pero que resultaron insuficientes para remontar la ventaja que los locales se adjudicaron en un brillante segundo cuarto (27-16), subrayado porque tampoco consiguieron hacerse con ninguno de los parciales.

El equipo del designado mejor jugador del pasado Mundial de Japón aumentó su balance negativo a 17-54, confirmándose como el peor de la NBA, un perfil que, además, queda subrayado a domicilio, donde protagoniza una racha de 5-30, también la peor de la Liga estadounidense.

Por su parte, Phoenix Suns, campeones de la División del Pacífico por tercera temporada consecutiva, se encuentran a un partido de igualar su total de triunfos de la pasada temporada, en la que alcanzaron 54 victorias.

--RESULTADO: PHOENIX SUNS, 105 - MEMPHIS GRIZZLIES, 87.

PHOENIX SUNS: Diaw (6), Marion (8), Stoudemire (27), Bell (29), Nash (11) --cinco inicial--, Thomas (5), Barbosa (12) y J. Jones (7).

MEMPHIS GRIZZLIES: Warrick (12), Kinsey (12), Gasol (21), Gay (13), Swift (-) --cinco inicial--, D.Jones (12), Atkins (1), A.Johnson (8), Padgett (-) y Harrington (8).

--PARCIALES: 31-27, 27-16, 22-21, 25-23.

--ÁRBITROS: Greg Willard, Kevin Fehr y Luis Grillo. Sin eliminados.

--PABELLÓN: US Airways Center. 18.422 espectadores.