Baloncesto/Play-offs.- El Grupo Dunas Gran Canaria fuerza el quinto partido con un épico triunfo en la prórroga (74-71)

Actualizado: domingo, 27 mayo 2007 18:31

LAS PALMAS, 27 May. (EUROPA PRESS) -

El Grupo Dunas Gran Canaria jugó un gran último cuarto ante el DKV Joventut para imponerse (74-71) y asegurarse el quinto partido, este martes, de los cuartos de final de la Liga ACB, donde el vencedor se enfrentará al Real Madrid, que ayer también dio buena cuenta de Pamesa en el cuarto partido.

El conjunto verdinegro jugó un choque muy sólido en los tres primeros cuartos del encuentro, apoyado en dos premisas: la seriedad mostrada en la segunda mitad del encuentro y el gran partido de su escolta Rudy Fernández, autor de 23 puntos.

Y es que el campeón del mundo en Japón se reivindicó en su condición de líder del equipo con una actuación estelar especialmente en la primera mitad. Al descanso, el escolta catalán sumaba 15 de los 32 puntos anotados por su equipo.

Tras el paso por vestuarios, la 'Penya' salió con el mono de trabajo puesto y apretó los dientes en defensa para escaparse en el marcador con una ventaja de doce puntos al entrar en el último minuto del tercer cuarto. Sin embargo, un parcial de 17-5 para los canarios en el tramo final del encuentro apretó el marcador hasta abocar a un final de infarto.

Con un triple de Roberto Guerra, el Grupo Dunas culminó la remontada para situarse uno arriba (63-62) con apenas dos minutos de juego. En ese momento, todos los focos se centraron en la línea de '4,70'. A Lubos Barton no le tembló el pulso y encestó los dos para poner uno arriba a su equipo. No sucedió lo mismo con el veterano Elmer Bennet que sólo transformó uno de ellos (63-65).

La posesión final quedó entonces en las manos de Marcus Norris con sólo 14 segundos por disputarse. El americano se jugó un órdago lanzando de tres en lugar de forzar la canasta de 2 que asegurara la prórroga y falló. Pero el rebote calló en manos del senegalés Sitapha Savané que recibió una falta cuando se dispuso a lanzar. El pivot africano no dudó desde la línea de personal y el partido se fue a la prórroga.

En el tiempo extra, el acierto de Kornel David, desde el tiro libre, y Marcus Norris resultó clave para que los canarios gobernaran siempre el ritmo de la prórroga. Tras dos lanzamientos desde la personal de David, a falta de diez segundos, el DKV Joventut tuvo la ocasión de mandar el partido a la segunda prórroga, pero el triple de Paco Vázquez no entró y ambos equipos se disputarán el pase a semifinales este martes. FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: GRAN CANARIA GRUPO DUNAS, 74 - DKV JOVENTUT 71.

GRAN CANARIA GRUPO DUNAS: Vroman (13), David (10), Moran (-), Hunter (23) y Norris (5) --quinteto inicial--; Savané (4), Fernández (3), Guerra (5), Pérez (3) y Baldo (7).

DKV JOVENTUT: Betts (6), Rudy Fernández (23), Huertas (9), Archibald (4) y Laviña (2) --quinteto inicial--; Rubio (-), Vázquez (7), Bennett (6), Sullivan (2), Flis (-) y Barton (12).

--PARCIALES: 14-18, 15-14, 15-20, 21-13 y 9-6.

--ÁRBITROS: De la Maza, José Ramón García Ortiz y Felipe Llamazares. Eliminaron a Betts, Flis y Archibald por el DKV Joventut y Jackson Vroman y Marcus Norris por el Grupo Dunas Gran Canaria.

--INCIDENCIAS: Centro Insular de deportes, 5.000 espectadores.