Reuters
Actualizado: domingo, 15 marzo 2009 22:51

TORONTO (CANADÁ), 15 Mar. (EUROPA PRESS) -

Los Raptors de José Manuel Calderón variaron su dinámica de siete derrotas consecutivas para imponerse con autoridad a los Pacers (110-87), con una notable actuación del base español, 15 puntos y 12 asistencias, en el decisivo tercer cuarto, en el que los canadienses lograron 37 puntos.

Calderón, que se había marchado al descanso con diez puntos, ofreció su mejor repertorio de asistencias en ese tercer cuarto clave, en el que la franquicia canadiense machacó el aro de los Pacers con 37 puntos.

Los Raptors trituraron a los de Indiana, con 27 puntos de Bargnani y 21 de Pops Mensah-Bonsu, además de los 15 de Chris Bosh. Los Pacers, por su parte, acusaron la escasa anotación de su jugador franquicia, Danny Granger, que regresaba tras 11 partidos de ausencia y sólo pudo anotar 10 puntos.

Indiana lideraba el marcador a la conclusión del primer periodo (26-24) y a falta de tres minutos para el descanso también gozaba de una ventaja considerable (44-37), pero los Raptors reaccionaron, guiados por un Calderón excelente en la dirección y que aportó además 15 puntos.

El internacional español inauguró el tercer periodo con un triple que daba ventaja a su equipo (53-56). Desde entonces fue un ciclón en forma de Bargnani, Bosh y Mensah-Bonsu, quien rescindió su contrato con el DKV Joventut el pasado mes de diciembre e hizo su mejor partido como 'raptor'.